Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 25.08.10 05:48. Заголовок: Меню на завтра.
В этой теме я предлогаю делится названием блюд которые мы готовили сегодня. Подсказывая таким образом друг- другу, что нам готовить завтра.
|
|
|
Ответов - 134
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 251
Откуда: Das Erste Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 31.08.10 16:19. Заголовок: Неужели? Вот это мол..
Неужели? Вот это молодец!!!
|
|
|
|
Отправлено: 31.08.10 17:37. Заголовок: Рада, что понравился..
Рада, что понравился, а я сегодня с вареньем пекла.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 121
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 31.08.10 18:08. Заголовок: Прасковья пишет: би..
Прасковья пишет: Прасковья, а какое варенье лучше подходит?
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.10 02:04. Заголовок: Я беру, что похуже, ..
Я беру, что похуже, которое плохо естся. Стряпала с черноплодки, смородина, тоже в самый раз будет, а вот с остальными не пробовала. Здесь главное что бы реакция варенья с содой была, спенится и быстренько перемещать.
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.10 13:58. Заголовок: А мне нравится такой..
А мне нравится такой простой пирог - "манник". 1 стакан манки смешать со стаканом кефира, оставить на 1.5-2 часа. Потом добавить 2/3 стакана сахара, соли на вкус (я вообще не солю), 2-3 яйца, 1 ч.л.соды (погасить) и муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылить на лист и в духовку. Готовый "маниик" можно просто посыпать сахарной пудрой, можно сгущенкой намазать, тертым шоколадом посыпать, украсить ягодой и т.п. Можно его разрезать пополам (на 2 слоя)и промазать той же сгущенкой или кремом любым. И приятного аппетита:)
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.10 14:15. Заголовок: Может кто знает как ..
Может кто знает как готовить капусту броколле, вообще с чем её едят, что за фрукт? ))))))))))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 131
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 02.09.10 14:38. Заголовок: Ее и в сыром виде мо..
Ее и в сыром виде можно есть, можно слегка отворить, можно пожарить. Добавляется и в салаты, и в гарниры, можно и в омлеты, и в супы. Чуть позже напишу пару рецептов.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 34
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 02.09.10 15:37. Заголовок: Прасковья пишет: Мо..
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.10 15:55. Заголовок: сестры, а у меня так..
сестры, а у меня такой вопрос. Есть ли постный маргарин? я тут сегодня купила пару пачек, читаю состав - а там одни растительные жиры, куча красителей и ароматизаторов. Смущает только один ингридиент - ароматизатор "сливочный". Вот думаю, можно ли такой в пост на стряпню использовать?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 120
Откуда: Приморско- Ахтарск
|
|
Отправлено: 02.09.10 17:50. Заголовок: Рина пишет: аромати..
Рина пишет: Аромат, да и только! Но я не использую маргарин в пост. Сильно он подозрительный по составу. Майонез постный покупаю. Заправляю салаты, к рыбе он подходит, а вот маргарин нет. Есть много рецептов и на масле растительном, можно и без маргарина обойтись.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 132
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 02.09.10 18:03. Заголовок: Ароматизаторы могут ..
Ароматизаторы могут быть натуральными, идентичными натуральным и искусственными. Искуственные - скорее всего можно, это одна синтетика. В натуральных ароматизаторах велика вероятность содержания названного продукта. Идентично-натуральные могут содержать как икусственные так и натуральные ингредиенты. Если стоит в кавычках ароматизатор "сливочный", то скорее всего это служит названием ароматизатора, и вовсе не означает что он содержит сливки. Короче говоря, без состава ароматизатора сложно точно сказать, что в него не входят ингредиенты животного происхождения.
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.10 18:08. Заголовок: Да я тоже никогда та..
Да я тоже никогда такой маргарин не использовала в пост. И не буду тогда, от греха подальше:)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 36
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 02.09.10 18:15. Заголовок: Если маргарин исключ..
Если маргарин исключительно на растительной основе, то я, например, его использую в постные дни, когда пища с маслом или с рыбой.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 133
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 02.09.10 18:42. Заголовок: Сестры, избегайте пр..
Сестры, избегайте продукты содержащие транс-жиры. Они ОЧЕНЬ вредны для здоровья, особенно для сердечно сосудистой системы. Многие продукты сейчас их содержат (маргарины, кондитерские изделия, и т.д.) а на упаковках пишут "растительные жиры". Транс-жиры получаются путем частичной гидрогенизации растительных масел, т.е. из масел получается твердый жир по виду очень похожий на сало. Производителям транс-жиры гораздо дешевле и удобнее использовать чем натуральные животные жиры. Лучше по-минимому использовать всякие бульенные кубики, готовые соусы, всякие "магги", готовые супы и каши быстрого приготовления, полуфабрикаты.. немного знакома с тем как все это производится. Даже если в составе все выглядит "натурально", то чтобы "обезопасить потребителя" все "натуральные" продукты проходят такую обработку, что в них ничего живого не остается, а потом добавляются усилители вкуса, ароматизаторы, загустители-разрыхлители.
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.10 19:02. Заголовок: Смотрю я такие перед..
Смотрю я такие передачи, травят народ . В магазине скоро и хлеб покупать будет страшно.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 121
Откуда: Приморско- Ахтарск
|
|
Отправлено: 03.09.10 14:59. Заголовок: Прасковья пишет: ск..
Прасковья пишет: цитата: | скоро и хлеб покупать будет страшно. |
|
Если не уже страшно. Покупаю на рынке каждый день хлеб горячий. Только с хлебозавода. Если мы его не съедим за день, и он остается, то на следующий день он уже липкий внутри! Это вот такие «кирпичики» у нас. Поэтому беру батон, он хоть дольше сохраняется. Ирина пишет: Покупаю иногда хинкали и пельмени. Лучше вообще не покупать? Да?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 139
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 03.09.10 15:43. Заголовок: Лидия пишет: Если м..
Лидия пишет: цитата: | Если мы его не съедим за день, и он остается, то на следующий день он уже липкий внутри! Это вот такие «кирпичики» у нас. |
| Еще хуже, если покупаешь хлеб, а он через 4 недели все такой же свежий. А по поводу готовых пельмений... Наверное если вы их изредка будете покупать, то не страшно. И тогда лучше не думать о мясе, которое там используется. И добавки там разные присутствуют. А моя сестра как-то отварила готовые пельмени одной известной марки, и в одном из них был зуб. Чей - не знаем, не стоматологи . Но с тех пор стараемся лепить сами
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2403
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 03.09.10 15:55. Заголовок: Ирина пишет: А моя ..
Ирина пишет: цитата: | А моя сестра как-то отварила готовые пельмени одной известной марки, и в одном из них был зуб. |
|
Нашей второй дочери как-то в хлебе окурок запеченный попался...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 234
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 03.09.10 16:41. Заголовок: о. Андрей пишет: ка..
о. Андрей пишет: цитата: | как-то в хлебе окурок запеченный попался... |
|
Это и у нас в городе бывало. Женщина (купившая) отнесла эту буханку директору того предприятия, он купил её за 20 тыс.руб.
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2404
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 03.09.10 16:54. Заголовок: Jora пишет: Это и у..
Jora пишет: цитата: | Это и у нас в городе бывало. Женщина (купившая) отнесла эту буханку директору того предприятия, он купил её за 20 тыс.руб. |
|
У нас была иная история. Мы пришли в магазин и сказали, что обратимся в санэпидемстанцию, через пол часа к нам позвонили уже с хлебозавода и слезно просили этого не делать. Мы естественно делать этого не стали. Хлеб с окурком передали представителям хлебозавода для внутреннего расследования, те, в свою очередь, передали нам целый набор хлебобулочных изделий своего производства вместе с извинениями и обещаниями расправы над провинившимися. Хотя мы кровожадность не проявляли, и расправы никакой не требовали. Через некоторое время они, к удивлению нашему, сообщили, что выявили смену, в которую был испечен злополучный хлеб, и всех работников смены лишили премии, а всех курящих уволили без исследования, ибо конкретного виновного найти им не удалось. Вот такой был финал. Ясно, что если бы дело дошло до санэпидемстанции, то 20-ю тысячами хлебозавод бы от них не отделался...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 377
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 03.09.10 22:18. Заголовок: А я хлеб свежий стар..
А я хлеб свежий стараюсь не есть. Фигуру блюду С начала непривычно как-то было без хлеба кушать, чего-то не хватало, а потом привыкла. Иногда подсохший хлеб кушаю. Покупные пельмени вещь нехорошая. Вредная. Мяса там нет. Но я иногда покупаю - если время нет готовить. Но тщательно состав смотрю, чтоб без растительного белка был. Хотя они не всегда о сое в составе заявляют.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 133
Откуда: Россия, г.Сарапулъ
|
|
Отправлено: 03.09.10 22:29. Заголовок: Лидия пишет: Если н..
Лидия пишет: цитата: | Если не уже страшно. Покупаю на рынке каждый день хлеб горячий. Только с хлебозавода. Если мы его не съедим за день, и он остается, то на следующий день он уже липкий внутри! |
| Технология нарушена,а если вы покупаете белый хлеб то неправильно храните,такое бывает летом в жаркую погоду о. Андрей пишет: цитата: | Нашей второй дочери как-то в хлебе окурок запеченный попался... |
| Закрывать пора такое производство!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 134
Откуда: Россия, г.Сарапулъ
|
|
Отправлено: 03.09.10 22:42. Заголовок: Катерина пишет: А я..
Катерина пишет: цитата: | А я хлеб свежий стараюсь не есть. Фигуру блюду С начала непривычно как-то было без хлеба кушать, чего-то не хватало, а потом привыкла. Иногда подсохший хлеб кушаю. |
| Ржаной хлеб фигуре не повредит
|
|
|
|
| Священноиерей
|
Сообщение: 494
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
|
Отправлено: 03.09.10 23:02. Заголовок: Юрий пишет: Закрыва..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 259
Откуда: Das Erste Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 03.09.10 23:23. Заголовок: Это всё очень и очен..
Это всё очень и очень вкусно, даже сам пробовал, а еще и дома сам пек (и в духовке, и в хлебопечке). Один недостаток для северного человека: белый хлеб никогда не заменит столь привычного ржаного. А ржаной в домашних условиях печь сложно. Северному человеку всегда хочется кислого.
|
|
|
|
| Священноиерей
|
Сообщение: 496
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
|
Отправлено: 03.09.10 23:25. Заголовок: Сергiй пишет: хочет..
Сергiй пишет: Квашеная капуста говоришь?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 236
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 03.09.10 23:52. Заголовок: Сергiй пишет: всегд..
Сергiй пишет: о.Евгений пишет: цитата: | Квашеная капуста говоришь? |
|
Её рассольчик!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 237
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 03.09.10 23:57. Заголовок: о.Евгений пишет: до..
о.Евгений пишет: Вот где благодать и мир в семье! Очень приятно читать, прям сердце греет! цитата: | Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим. (Пс.113:22) |
|
|
|
|
|
| Священноиерей
|
Сообщение: 497
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
|
Отправлено: 04.09.10 00:01. Заголовок: Jora пишет: Да прил..
Jora пишет: цитата: | Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим. (Пс.113:22) |
| Спаси Христос на добром слове, брате! Слава Богу за все.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 260
Откуда: Das Erste Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 04.09.10 00:23. Заголовок: о.Евгений пишет: Кв..
о.Евгений пишет: цитата: | Квашеная капуста говоришь? |
|
Капусты нет. Бедствуем. Предлагаю всем миром (всей РДЦ) собрать мне бочку капусты на осень-зиму-весну, особливо на Великий пост. А то совсем африканцем стал: всё авокадо да авокадо.
|
|
|
|
| Священноиерей
|
Сообщение: 500
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
|
Отправлено: 04.09.10 00:26. Заголовок: Сергiй пишет: обрат..
Сергiй пишет: Бочку обычно из дерева собирают. Сергiй пишет: странный зверь, а есть его можно, не скверно ли?
|
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2407
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 04.09.10 03:20. Заголовок: Сергiй пишет: всё а..
Сергiй пишет: Ой, надоели мне эти фейхоа с маракуйя! Прям не знаю, что и делать, как и жить-то дальше?!
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2408
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 04.09.10 03:22. Заголовок: о.Евгений пишет: ст..
о.Евгений пишет: цитата: | странный зверь, а есть его можно, не скверно ли? |
|
Нет, есть нельзя - у него копыта не раздвоены
|
|
|
|
| |
Сообщение: 37
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 04.09.10 05:24. Заголовок: о.Евгений пишет: Ра..
о.Евгений пишет: цитата: | Раньше мы тоже покупали, но сейчас Оля делает сама, вкуснее и дешевле. И не портиться на следующий день.... А когда хлеб в готовиться дом благоухает хлебом. |
|
Низкий поклон матушке Ольге, это большой труд каждый день хлеб стряпать . Мы, когда в деревню переехали жить (14 лет назад), тоже пытались сами хлеб печь, но нас надолго не хватило , всего раза три пекли. Сейчас прихожане бывает милостыню приносят , а так в основном покупаем в магазине 3-4 булки разного хлеба, на любой вкус
|
|
|
|
| |
Сообщение: 38
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 04.09.10 05:29. Заголовок: о. Андрей пишет: Ой..
о. Андрей пишет: цитата: | Ой, надоели мне эти фейхоа с маракуйя! |
|
ты, наверно, где-то втихаря трескаешь !
|
|
|
|
| |
Сообщение: 177
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.09.10 06:49. Заголовок: о. Андрей пишет: а ..
о. Андрей пишет: цитата: | а всех курящих уволили без исследования, ибо конкретного виновного найти им не удалось. |
| Из чего делаем вывод, что курение вредит не только здоровью, но и благосостоянию Сергiй пишет: цитата: | А ржаной в домашних условиях печь сложно. Северному человеку всегда хочется кислого. |
| А моя жена печет. Ну не чисто ржаной, ржаной и правда довольно сложно. А с добавлением ржаной муки. В зависимости от того сколько ржаной муки добавишь, хлеб меняется от слегка серенького до почти черного. А печет она в хлебопечке. Наталия пишет: цитата: | Низкий поклон матушке Ольге, это большой труд каждый день хлеб стряпать . Мы, когда в деревню переехали жить (14 лет назад), тоже пытались сами хлеб печь, но нас надолго не хватило , всего раза три пекли. Сейчас прихожане бывает милостыню приносят , а так в основном покупаем в магазине 3-4 булки разного хлеба, на любой вкус |
| Очень рекомендую приобрести хлебопечку. Она настолько упрощает процесс приготовления хлеба, Вы себе представить не можете! А главное, я уж и забыл когда мы магазинный хлеб покупали. Очень полезная вещь!
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2411
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 04.09.10 06:55. Заголовок: Наталия пишет: ты, ..
Наталия пишет: цитата: | ты, наверно, где-то втихаря трескаешь |
|
А то Сергей Маркин пишет: цитата: | Из чего делаем вывод, что курение вредит не только здоровью, но и благосостоянию |
|
Само-собой
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 261
Откуда: Das Erste Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 04.09.10 13:59. Заголовок: Наталия пишет: ты, ..
Наталия пишет: цитата: | ты, наверно, где-то втихаря трескаешь |
|
Можно подумать, ты его часто видишь. Батюшка у нас - общее достояние. Потому и фейхоа с маракуйей ему по штату положены.
|
|
|
|
| Священноиерей
|
Сообщение: 502
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
|
Отправлено: 04.09.10 15:06. Заголовок: Сергiй пишет: Потом..
Сергiй пишет: цитата: | Потому и фейхоа с маракуйей ему по штату положены. |
|
А, понятно, зачем он с Грецией дружит, ради фруктов.
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2415
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 04.09.10 15:12. Заголовок: Они в Бразилии расту..
Они в Бразилии растут
|
|
|
Ответов - 134
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|