Данный форум является неофициальной интернет-площадкой для общения чад Русской Древлеправославной Церкви и всех, кто интересуется Древлеправославием. Будьте взаимно вежливы, уважайте собеседника, терпимей относитесь к мнению и высказываниям своих оппонентов. Язык подворотни, язык блатного жаргона, модных словечек современной молодежи совершенно неприемлем на этом форуме.

АвторСообщение
Виктор К
moderator




Сообщение: 134
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 13:02. Заголовок: КУХНЯ (блюда постные и скоромные)


Предлагаю поделиться опытом приготовления блюд.
На первый взгляд может показаться, что тема и не интересна, однако меня очень интересуют многие вопросы касательно допустимых в пищу продуктов питания, потом и способы приготовления (рецепты) может есть какие-нибудь стариные (скажем куличи, пасхи, блины и т.д.).
Почему мне это интересно - люблю готовить.... печь, жду не дождусь Пасху Христову, чтобы куличи спечь.

ВОТ. А сейчас есть ли у кого интересные предложения по поводу приготовления блинчиков, блинов и начинок.

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Ответов - 305 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


диакон Олег
Диакон




Сообщение: 123
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 13:56. Заголовок: Кулич. В полутора..


Кулич.

В полутора стаканах тёплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать тщательно, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль.Стереть яичные желтки (один желток приготовить для смазки поверхности кулича) с сахаром и ванилином (на кончике ножа, или ванильного сахара 1/2 пакетика), добавить масло и перемешать с подошедшей опарой. Добавить сбитые в пену яичные белки и остальную муку. Хорошо промешать. Муку добавлять постепенно, чтобы уловить момент, когда тесто начнёт отлипать от краёв ёмкости и рук. Тесто не должно быть густым. Но хорошо вымешанным.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объёме в два раза, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты, миндаль. Миндаль поджарить ошпарить кипятком – так он лучше очищается от шкурки. Просушить миндаль, нарубить, но не взбивать на микстере или комбайне, так как образуемый при этом миндальный порошок ухудшит поднимаемость теста и его пропечённость.
Смешав с вышеперечисленным, заполнить формы. Если нужен пышный кулич – то на 1/3 высоты формы, если поплотней – на1/2. На дно формы положить кружком промасленную бумагу. Бока смазать маслом и осыпать мукой. Заполненые тестом формы накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда формы заполнятся подымающимся тестом на ¾ - смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаровой шкаф, не очень горячий 180 с на 50-60 минут. Если формы не большие (консервные баночки) – 40-45 минут. Нельзя трясти формы, даже полы на кухне не должны вибрировать от ходьбы, чтобы тесто во время выпечки не опало. Если нужно повернуть кулич – делать это крайне аккуратно, без тряски.
Готовность кулича определяют, протыкая его тонкой лучиной. Если вынутая лучина сухая – готов. Если налипло хоть сколько-то теста – не готов.

Яйца, особенно белок перед тем как взбивать нужно хорошо охладить, не замораживая.
Глазурь готовят следующим образом: 1 белок на 200 грамм сахарной пудры взбить и быстро (чтобы не выкристаллизовался раньше времени) смазать поверхности охлаждённых куличей и тут же посыпать украшениями.

ПРОПОРЦИИ.

На 1 кг муки – 1,5 стакана молока, 6 яиц (на глазурь и смазку – отдельное седьмое яйцо), 300 гр слив масла, 2 стакана сахара, 50 гр дрожжей, ¾ чайной ложки соли, 150 гр изюма, 50 гр цукатов, ½ порошка ванильного сахара.
Если есть желание сделать миндальный кулич, то добавляют к тесту 250 гр миндаля и ванильного сахара.


Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Виктор К
moderator




Сообщение: 445
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 07:59. Заголовок: http://jpe.ru/1/sm/0..




это моё произведение

http://ortodox.h18.ru Спаси Христос!: 0 
Профиль
Виктор К
moderator




Сообщение: 446
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.10 08:03. Заголовок: http://jpe.ru/1/sm/0..




http://ortodox.h18.ru Спаси Христос!: 0 
Профиль
Лидия
постоянный участник




Сообщение: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.10 19:16. Заголовок: Пицца «Классическая»..


Пицца «Классическая»

20 гр. дрожжей растворить в ½ стакане теплого молока, добавить соль (по вкусу) и стакан муки, замесить тесто, добавить в него 4 столовые ложки растительного масла и оставить на 1 час подойти. Раскатать тесто в виде круга с небольшими бортиками. Выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать кетчупом, затем выложить: ветчину, грибы, помидоры (кружочками), укроп, сыр (на терке). Выпекать 30минут при 180-190гр.

Начинка:2ст.л. кетчупа, ветчина 200гр., грибы в банке отварные, 2помидора, сыр 200гр.




Спаси Христос!: 0 
Профиль
Катерина
постоянный участник


Сообщение: 312
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 22:08. Заголовок: Салатик. Ингредиен..


Салатик.

Ингредиенты:
Мясо (курица или свинина)
грибы шампиньоны
ананас консервированный
сыр
яйцо
майонез

отварное мясо нарезаем мелко и выкладываем слой, смазываем майонезом, выкладываем обжаренные грибы, смазываем майонезом, выкладываем ананасы, яйца, смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Ангел за Трапезой!

Русская Древлеправославная Церковь

http://www.apxmixail.ru/
Спаси Христос!: 0 
Профиль
о. Андрей
Протопоп




Сообщение: 1420
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.10 04:32. Заголовок: Катерина пишет: Сал..


Катерина пишет:

 цитата:
Салатик.


На днях пробовал авторский вариант Всем рекомендую!

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Jora
администратор




Сообщение: 125
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 21:53. Заголовок: В пнд. почему-то пищ..


В пнд. почему-то пища в настенном календаре указана БМ. Устав вроде так предписывает, если в ср. и пт.

"Се что добро, или что красно, но еже жити братiи вкупе" (Пс.132:1). Спаси Христос!: 0 
Профиль
о. Андрей
Протопоп




Сообщение: 1588
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 06:07. Заголовок: Должна быть пища с м..


Должна быть пища с маслом. Видимо ошиблись.

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник


Сообщение: 46
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.10 17:06. Заголовок: К посту - Очень мне..


К посту - Очень мне понравилось
А уж сколько идей постных блюд

 цитата:
Как купчиха постничала (С. Г. Писахов)


Уж так ли благочестива, уж такой ли правильной жизни была купчиха, что одно умиленье!

Вот как в масленицу сядет купчиха с утра блины есть. И ест, и ест блины — и со сметаной, с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, разными припеками, ест со вздохами и с выпивкой. И так это благочестиво ест, что даже страшно. Поест, поест, вздохнет и снова ест. А как пост настал, ну, тут купчиха постничать стала. Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чаю-то нельзя, потому пост.

В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постился, тот и рыбного не ел. А купчиха постилась изо всех сил: она и чаю не пила, и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела сахар особенный — постной, вроде конфет.

Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек да с постным сахаром пять, с малиновым соком пять чашек да с вишневым пять, да не подумай, что с настойкой, нет, с соком. И заедала черными сухариками.

Пока кипяточек пила, и завтрак поспел. Съела купчиха капусты соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких, рыжичков, тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым. Взамен чаю стала сбитень пить паточный. Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора.

Обед постной-постной! На первое жиденькая овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка. На второ грузди жарены, брюква печена, солоники — сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый. Заела все вареной черникой с изюмом. От маковников отказалась:

— Нет-нет, маковников есть не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой во рту не было!

После обеда постница кипяточку с клюквой и с яблочной пастилой попила.

А время идет и идет. За послеобеденным кипяточном с клюквой, с пастилой тут и паужна. Вздохнула купчиха, да ничего не поделать — постничать надо!

Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела.

Ежели неблагочестивому человеку, то такого поста не выдержать — лопнет.

А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками. Трудится — постничает! Вот и ужну подали.

Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек, лещика фунтов на девять. Легла купчиха спать, глянула в угол, а там лещ. Глянула в другой, а там лещ!

Глянула к двери — и там лещ! Из-под кровати лещи, кругом лещи. И хвостами помахивают. Со страху купчиха закричала.

Прибежала кухарка, дала пирога с горохом — полегчало купчихе.

Пришел доктор — просмотрел, прослушал и сказал: — Первый раз вижу, что до белой горячки объелась. Дело понятно, доктора образованные и в благочестивых делах ничего не понимают.




Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник


Сообщение: 47
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.10 17:37. Заголовок: А вот и сама купчиха..


А вот и сама купчиха

Рис. Тамары Твердохлеб


Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Виктор К
moderator




Сообщение: 596
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.10 05:39. Заголовок: на картинке видно, ч..


на картинке видно, что пост держит только кошка...

возненавидех всяк путь неправды

Кто хочет иметь помощь от Бога, тот не изменяет долгу; а кто не изменяет долгу, тому НИКОГДА не изменяет Божие содействие (Свт. Василий Великий)

http://rdctj.hut2.ru/<\/u><\/a>
Спаси Христос!: 0 
Профиль
Дмитрий1979





Сообщение: 13
Откуда: г. Улан-Удэ
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 09:37. Заголовок: Виктор К пишет: К с..


Виктор К пишет:

 цитата:
К стати, была у меня книга "Энциклопедия православной кухни"

потом куда-то пропала. Нет ли у кого ссылки в интернете на такую книгу???


попробуйте здесь<\/u><\/a>

кому нужно, могу отправить в Л.С.



Спаси Христос!: 0 
Профиль
о.Михаил
протопоп




Сообщение: 15
Откуда: Казахстан, Уральск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 09:38. Заголовок: Ирина пишет: К пост..


Ирина пишет:

 цитата:
К посту - Очень мне понравилось
А уж сколько идей постных блюд



Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
vinarevi55



Сообщение: 18
Откуда: Россияния, Возле самаго чернаго моря
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 11:36. Заголовок: Да уж, воистину вопр..


Да уж, воистину вопрос жратвы для нас, истинных дрвлеправославных подвижников, наипервейший и наиглавнейший

"Господи, дай мне кончину християнскую, непостыдную и добрый ответ в день Страшнаго Суда Твоего!" Спаси Христос!: 0 
Профиль
Nikola





Сообщение: 8
Откуда: Россия, Фишт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 21:08. Заголовок: Воистину не можешь э..


Воистину не можешь этого ведать. Опасно глаголишь.

Ближе к РДЦ Спаси Христос!: 0 
Профиль
vinarevi55



Сообщение: 26
Откуда: Россияния, Возле самаго чернаго моря
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 00:11. Заголовок: Nikola пишет: Опасн..


Nikola пишет:

 цитата:
Опасно глаголишь.



 цитата:
Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Что зрю, то и глаголю!

"Господи, дай мне кончину християнскую, непостыдную и добрый ответ в день Страшнаго Суда Твоего!" Спаси Христос!: 0 
Профиль
Александр г.Самара



Сообщение: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.10 14:04. Заголовок: vinarevi55 пишет: Ч..


vinarevi55 пишет:

 цитата:
Что зрю, то и глаголю!


Зрите в себя, может что-нибудь больше интересного увидите, а других Господь Бог узрит.




Спаси Христос!: 0 
Профиль
Лидия
постоянный участник




Сообщение: 50
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 09:45. Заголовок: Отцы, братия, и сест..


Отцы, братия, и сестры кто и чем будет разговляться? Может, напишите рецепты вкусных блюд.




Спаси Христос!: 0 
Профиль
Виктор К
moderator




Сообщение: 786
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 11:40. Заголовок: Лидия пишет: кто и ..


Лидия пишет:

 цитата:
кто и чем будет разговляться?


вот - спасибо за подсказку - что-то как-то не думал... Надо подумать ...

возненавидех всяк путь неправды

Кто хочет иметь помощь от Бога, тот не изменяет долгу; а кто не изменяет долгу, тому НИКОГДА не изменяет Божие содействие (Свт. Василий Великий)

http://rdctj.hut2.ru/<\/u><\/a>
Спаси Христос!: 0 
Профиль
Лидия
постоянный участник




Сообщение: 56
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 08:43. Заголовок: Специально рецепты д..


Специально рецепты для Катерины.

Манный пирог:
0,5 л. кефира, 200гр. маргарина, 2-3 яйца взбить с 1,5 стак. сахара миксером, соду погасить уксусом. Затем насыпать около 0,5 л. банки манки, минут 10 дать постоять и печь мин. 50 при 180 гр.

Морковный пирог:
1,5 стак. мелко тертой морковки, 150-200гр. маргарина, 1 стак. сахара взбить миксером с 3 яйцами, добавить ванилин, соду погасить уксусом, насыпать муки, как на оладьи. Выпекать 50 мин. при 180гр. Можно разрезать на 2 части, промазать кремом или повидлом.






Спаси Христос!: 0 
Профиль
Виктор К
moderator




Сообщение: 854
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 08:48. Заголовок: Лидия а мне можно бу..


Лидия а мне можно будет попробовать?

возненавидех всяк путь неправды

Кто хочет иметь помощь от Бога, тот не изменяет долгу; а кто не изменяет долгу, тому НИКОГДА не изменяет Божие содействие (Свт. Василий Великий)

http://rdctj.hut2.ru/<\/u><\/a>
Спаси Христос!: 0 
Профиль
Лидия
постоянный участник




Сообщение: 57
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 08:57. Заголовок: Виктор К конечно! :..


Виктор К конечно! Матушка Катерина была у нас в гостях и попробовала манный пирог. Она попросила рецепт.


Спаси Христос!: 0 
Профиль
Виктор К
moderator




Сообщение: 858
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 10:26. Заголовок: эх, как хорошо - дру..


эх, как хорошо - друг ко другу в гости....
а тут только на форуме и общаешься...

возненавидех всяк путь неправды

Кто хочет иметь помощь от Бога, тот не изменяет долгу; а кто не изменяет долгу, тому НИКОГДА не изменяет Божие содействие (Свт. Василий Великий)

http://rdctj.hut2.ru/<\/u><\/a>
Спаси Христос!: 0 
Профиль
о. Андрей
Протопоп




Сообщение: 1899
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 11:54. Заголовок: Виктор К пишет: а т..


Виктор К пишет:

 цитата:
а тут только на форуме и общаешься...

Бог вознаграждает терпеливых

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Катерина
постоянный участник


Сообщение: 328
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 15:29. Заголовок: Лидия пишет: Специа..


Лидия пишет:

 цитата:
Специально рецепты для Катерины.


Спаси Христос, Лидочка! На днях попробую приготовить!

Русская Древлеправославная Церковь

http://www.apxmixail.ru/<\/u><\/a>
Спаси Христос!: 0 
Профиль
maxtalmann
постоянный участник




Сообщение: 24
Откуда: Эстония, Таллин
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 12:19. Заголовок: Малосольные огурцы ..


Малосольные огурцы

2 л

• 1 кг свежих огурцов
• 1 листик хрена
• 2 пригоршни листьев черной смородины
• 3–4 зубчика чеснока
• 3–4 стебля укропа
• 0,75 л воды
• 1,5–2 ст. л. соли грубого помола

Положите огурцы на 3-4 часа

в холодную воду. Листик хрена порвите на полоски, почистите и нарежьте чеснок. Доведите воду до кипения, положите в нее соль и размешайте. Дайте воде немного остыть.

На дно двухлитровой банки или любой другой емкости положите хрен, листья смородины, чеснок и укроп, затем слой огурцов, продолжайте чередовать приправы и огурцы так, чтобы сверху оказались листья. Залейте огурцы соленой водой, положите гнет и дайте им постоять ночь.

<\/u><\/a>

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Виктор К
moderator




Сообщение: 888
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 12:54. Заголовок: о. Андрей спаси Хрис..


о. Андрей спаси Христос, отче!

возненавидех всяк путь неправды

Кто хочет иметь помощь от Бога, тот не изменяет долгу; а кто не изменяет долгу, тому НИКОГДА не изменяет Божие содействие (Свт. Василий Великий)

http://rdctj.hut2.ru/<\/u><\/a>
Спаси Христос!: 0 
Профиль
Алекс



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 21:55. Заголовок: maxtalmann пишет: М..


maxtalmann пишет:

 цитата:
Малосольные огурцы




Спаси Христос!: 0 
Дмитрий1979





Сообщение: 66
Откуда: г. Улан-Удэ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 07:48. Заголовок: На днях посолили огу..


На днях посолили огурцы объедение!

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
maxtalmann
постоянный участник




Сообщение: 26
Откуда: Эстония, Таллин
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.10 13:29. Заголовок: Летний суп из лисичек


Летний суп из лисичек

Этот суп хорошо готовить в самый разгар лета, когда в лесу можно собрать свежие грибы, а на грядках созрели всевозможные овощи.

На 4 порции

• 1 л овощного бульона
• 200 г лисичек
• 1 луковица
• 2-3 моркови
• 5-6 свежих картофелин
• 100-200 г зеленой фасоли
• половина небольшого кочанчика цветной капусты
• горсть свежего гороха

• растительное масло для жарки
• свежий укроп и петрушка для укра-шения

На сковороде поджарьте грибы, пока из них не испарится лишняя жидкость. Добавьте немного растительного масла и порубленного репчатого лука и зажарьте вместе с грибами до золотистого цвета. Отставьте в сторонку.

На дне кастрюли средних размеров поджарьте в растительном масле порезанную на кусочки морковь, влить бульон и поварите пять минут. В это время порежьте чищеный картофель, фасоль и цветную капусту, добавьте их в суп и варите до мягкости. Затем положите туда грибную массу и очищенный горох, поварите все вместе несколько минут.

Посыпьте сверху рубленой зеленью и сразу же подавайте на стол.

<\/u><\/a>

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Сергей Маркин



Сообщение: 113
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.10 18:47. Заголовок: Поскольку сейчас вын..


Поскольку сейчас вынуждено холостякую, пришлось самому взяться за готовку. В общем, приготовил обычные картофельные драники, только исключил из рецептуры яйцо и молоко. Получилось так:
Картошку натер на мелкой терке, добавил воды, мукой довел до консистенции сметаны и так зажарил. Ничего, съедобно вышло, запишем в число удавшихся экспромтов


Спаси Христос!: 0 
Профиль
maxtalmann
постоянный участник




Сообщение: 27
Откуда: Эстония, Таллин
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.10 18:58. Заголовок: Голубцы овощные









Голубцы овощные




Ингредиенты:

1 вилок капусты
300 г риса или гречи
300 г моркови
3 ст. ложки растительного масла
500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты?

Рецепт приготовления:

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.

Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды.

Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.





Спаси Христос!: 0 
Профиль
Лидия
постоянный участник




Сообщение: 95
Откуда: Приморско- Ахтарск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 18:16. Заголовок: Кто-нибудь знает, чт..


Кто-нибудь знает, что такое кондитерский жир? Можно ли употреблять в пищу сладости, где он в составе в пост? И еще маргарин уместен ли в пост?

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Сергей Маркин



Сообщение: 116
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 18:23. Заголовок: А там состав не указ..


А там состав не указан? Подозреваю, что это тот же маргарин. Хотя уверенности нет.

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Сергей Маркин



Сообщение: 117
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 18:38. Заголовок: Лидия пишет: что та..

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Сергей Маркин



Сообщение: 118
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 18:46. Заголовок: Лидия пишет: И еще ..


Лидия пишет:

 цитата:
И еще маргарин уместен ли в пост?



Из того же источника видим, что маргарины тоже бывают с добавлением животных жиров. В общем, надо состав внимательно смотреть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD#.D0.A2.D1.80.D0.B8_.D0.BE.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D1.82.D0.B8.D0.BF.D0.B0_.D0.BC.D0.B0.D1.80.D0.B3.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.BD.D0.B0<\/u><\/a>

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Лидия
постоянный участник




Сообщение: 97
Откуда: Приморско- Ахтарск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 18:50. Заголовок: На многих продуктах ..


На многих продуктах в составе написано просто кондитерский жир. Например, в овсяном печенье, бубликах, пряниках. Вообще в посты я всегда стою в магазине и читаю состав продуктов, что можно есть, а что нельзя. Муж всегда с меня смеется и говорит, что у меня б терпения не хватило стоять читать.

Спаси Христос!: 0 
Профиль
maxtalmann
постоянный участник




Сообщение: 28
Откуда: Эстония, Таллин
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 09:48. Заголовок: Тыквенный кисель ..





Тыквенный кисель

Ингредиенты:

400 г тыквы
2-3 яблока
1 стакан сахара
3 ст. ложки крахмала
6 стаканов воды

Рецепт приготовления:

Подготовленные яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы - произвольно. Положить все это в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром.

Всыпать сахар, довести до кипения, ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал и снова довести до кипения. Затем кисель охладить.






Спаси Христос!: 0 
Профиль
maxtalmann
постоянный участник




Сообщение: 29
Откуда: Эстония, Таллин
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 09:56. Заголовок: Оладьи тыквенные ..


Оладьи тыквенные



Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы 1 ст. пшеничной муки соль, сахар по вкусу растительное масло для жарения Рецепт приготовления: Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжарить с обеих сторон. Подавать с медом.


Спаси Христос!: 0 
Профиль
maxtalmann
постоянный участник




Сообщение: 31
Откуда: Эстония, Таллин
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.10 20:50. Заголовок: варенье из арбузных корок


варенье из арбузных корок :•1 кг арбузных корок
•1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
•лимонная кислота
•корица
•гвоздика
•несколько горошин черного перца
•тмин
1.Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.
2.Порезать на кубики 1х1.
3.Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.
4.Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков.
5.В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).
6.Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.




Спаси Христос!: 0 
Профиль
Ответов - 305 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
Картинка да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет