Автор | Сообщение |
Виктор К
|
| moderator
|
Сообщение: 134
|
|
Отправлено: 08.02.10 13:02. Заголовок: КУХНЯ (блюда постные и скоромные)
Предлагаю поделиться опытом приготовления блюд. На первый взгляд может показаться, что тема и не интересна, однако меня очень интересуют многие вопросы касательно допустимых в пищу продуктов питания, потом и способы приготовления (рецепты) может есть какие-нибудь стариные (скажем куличи, пасхи, блины и т.д.). Почему мне это интересно - люблю готовить.... печь, жду не дождусь Пасху Христову, чтобы куличи спечь. ВОТ. А сейчас есть ли у кого интересные предложения по поводу приготовления блинчиков, блинов и начинок.
|
|
|
Ответов - 305
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Дмитрий1979
|
| |
Сообщение: 72
Откуда: г. Улан-Удэ
|
|
Отправлено: 31.08.10 03:23. Заголовок: 1
Подскажите, кто и что делает из ягоды "БОЯРКА"?
|
|
|
|
Отправлено: 31.08.10 05:07. Заголовок: Вы, имели в виду боя..
Вы, имели в виду боярышник ? Или это разное? Я тоже рецепт искала с боярышника, в результате закатала компот, так и не найдя рецепта, незнаю что получится.
|
|
|
Дмитрий1979
|
| |
Сообщение: 73
Откуда: г. Улан-Удэ
|
|
Отправлено: 31.08.10 06:43. Заголовок: Прасковья пишет: Вы..
Прасковья пишет: цитата: | Вы, имели в виду боярышник ? Или это разное? Я тоже рецепт искала с боярышника, в результате закатала компот, так и не найдя рецепта, незнаю что получится. |
| да да, боярышник, говорят из него с черемухой пирожки можно делать? и еще наверное, вот и ищу, так как на даче уже поспела, собирать будем скоро.
|
|
|
|
Отправлено: 31.08.10 06:49. Заголовок: Моя мама варила варе..
Моя мама варила варенье, но мороки много надо ягоду через железное сито протереть ( возможно она должна быть обварена для мягкости), а уж потом, как с обычной ягодой, так же поступают и с черемухой.
|
|
|
Дмитрий1979
|
| |
Сообщение: 74
Откуда: г. Улан-Удэ
|
|
Отправлено: 31.08.10 10:56. Заголовок: Спаси Христос за сов..
Спаси Христос за советы!
|
|
|
Людмила
|
| |
Сообщение: 116
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 01.09.10 07:28. Заголовок: Отче, вчера у Иоанна..
Отче, вчера у Иоанна Лествичника прочла о "бесовском богословии". Но так как это главка из Добротолюбия, мысль не развернута. Якобы они могут нам толковать Священное Писание! Если можно, давайте поговорим на эту тему.
|
|
|
Людмила
|
| |
Сообщение: 117
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 01.09.10 07:32. Заголовок: Дмитрий, братишка, п..
Дмитрий, братишка, по вопросам кулинарии заходьте-ка впредь на "женскую половину", не стесняйтесь.
|
|
|
Виктор К
|
| moderator
|
Сообщение: 1063
|
|
Отправлено: 01.09.10 09:02. Заголовок: Людмила я думаю пред..
Людмила я думаю предложить отцу Евгению эту тему перенести Вам - в женскую рубрику - такой вот Вам подарок - если он благословит и есть такая возможность.
|
|
|
Виктор К
|
| moderator
|
Сообщение: 1064
|
|
Отправлено: 01.09.10 09:08. Заголовок: А ТО ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ..
А ТО ЧТО БЫ НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ И ТЕМЫ ПРО ЕДУ ПРО ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ - ЧТО БЫ У НАС НА ФОРУМЕ НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЙ - Людмила пишет: цитата: | заходьте-ка впредь на "женскую половину" |
|
|
|
|
Людмила
|
| |
Сообщение: 119
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 01.09.10 09:20. Заголовок: Аминь...
Аминь.
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.10 09:38. Заголовок: Про кулинарию я поня..
Про кулинарию я поняла, а вот причем здесь бесовское богословие нет. ))) может для обсуждения создать новую тему?
|
|
|
|
о. Андрей
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2293
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 01.09.10 09:39. Заголовок: Людмила пишет: Отче..
Людмила пишет: цитата: | Отче, вчера у Иоанна Лествичника прочла о "бесовском богословии". Но так как это главка из Добротолюбия, мысль не развернута. Якобы они могут нам толковать Священное Писание! Если можно, давайте поговорим на эту тему. |
|
Давайте, но, наверное, в отдельной теме, а не на кухне
|
|
|
Людмила
|
| |
Сообщение: 122
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 01.09.10 10:20. Заголовок: Да я случайно сюда п..
Да я случайно сюда попала! Кухня - это,вообще, не мое. Хотя грех чревоугодия, увы, - мое. (Нужен смайлик "огорчение", "покаяние"). Хо-зя-е-ва, выделите, пожалуйста, мою тему в "отдельную".
|
|
|
Людмила
|
| |
Сообщение: 123
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 01.09.10 10:34. Заголовок: Может, раздел "Д..
Может, раздел "Догматическое богословие" подходит?
|
|
|
о. Андрей
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2299
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 01.09.10 10:42. Заголовок: Вполне..
Вполне
|
|
|
Ирина
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 124
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 01.09.10 10:50. Заголовок: о. Андрей пишет: а ..
о. Андрей пишет: Самые интересные разговоры всегда происходят на кухне
|
|
|
Мария
|
| |
Сообщение: 1
Откуда: Таджикистан, Душанбе
|
|
Отправлено: 05.09.10 10:21. Заголовок: ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТЫ ТА..
ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТЫ ТАДЖИКСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ Плов (тадж. палов) 1. Ингредиенты: рис (желательно сорт риса, который не любит воду), растительное масла - желательно хлопковое мясо - желательно баранина , но можно и говядину морковь лук репчатый белый горох (нут) в России его скорее называют таджикский или узбекский горох приправы: зира, барбарис, чеснок 2. Способ приготовления: горох замочить в воде заранее - желательно на ночь. мясо режется большими кусками морковь режется соломкой - в длину 4-5 см. толщина не толстая, не тонкая лук режется кольцами рис промывается два раза Пропорции - морковь и рис 1/1 лук на 1 кг риса - две большие головки мясо 1/1 гороха 2 двухсотграммовых стакана на 1 кг риса берётся чугунный казан, ставится на огонь заливаем масло, если надо перекаливаем, выкладываем мясо и жарим его до полной готовности потом, лук затем бросаем морковь всё обжариваем до готовности добавляем горох затем заливаем кипяток - так чтобы вода покрыла мясо в казане сюда добавляем приправу за исключением чеснока. всё это должно закипеть, затем солИм по вкусу. Это половина дела - мы с Вами приготовили - зербак. когда наш зербак закипел выкладываем промытый рис выкладываем рис и выравниваем его по казану - верх риса должен быть ровный и плоский вставьте в рис 2-3 головки нечищеного чеснока вода должна быть выше риса на толщину большого пальца если вода не покрывает рис - добавьте кипяток после этого вода должна закипеть ждём когда вода находящаяся выше риса выкипит, после этого казан плотно закрывается и ставится на тихий-тихий огонь на 30 минут рис как бы должен париться и тушиться после 30 минут крышку открываем и перемешиваем плов делаем горку, чтобы вся лишняя влага испарилась - казан открытый после приготовления закрыть казан крышкой и оставить минут на 10 без огня.
|
|
|
Мария
|
| |
Сообщение: 2
Откуда: Таджикистан, Душанбе
|
|
Отправлено: 05.09.10 10:39. Заголовок: Суп - шурпо (тадж.: ..
Суп - шурпо (тадж.: шурубо) Ингредиенты исходя из 3-х литровой кастрюли баранина, желательно мясо на косточке 1 кг лук 1 большая головка морковь 4 среднего размера картофель 4-5 среднего размера горох (нут) в России его скорее называют таджикский или узбекский горох 1 стакан зелень - укроп, петрушка, кинза - по желанию Способ приготовления горох не замачивается надрезается всё большими кусками - картофелины на 2 части, морковь на четыре части, лук - кольцами варите мясо когда мясо будет почти готово выкладываете горох - варим до полной готовности выкладываем всё остальное - морковь, картофель, лук, солИм по вкусу всё варится до готовности и добавляем зелень При этом картофель не должен быть разваренным, морковь должна быть слегка жестковатая, бульон должен быть прозрачным.
|
|
|
Лидия
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 128
Откуда: Приморско- Ахтарск
|
|
Отправлено: 05.09.10 20:28. Заголовок: Мария Спаси Христос!..
Мария Спаси Христос! Как раз собираюсь завтра плов сделать и вот Вы написали рецепт. Здорово! Попробую. А Вы случайно не супруга Виктора К?
|
|
|
Мария
|
| |
Сообщение: 3
Откуда: Таджикистан, Душанбе
|
|
Отправлено: 06.09.10 11:27. Заголовок: Лидия во славу Божию..
Лидия во славу Божию! Лидия пишет: цитата: | А Вы случайно не супруга Виктора К? |
| да, я супруга Виктор К .
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.10 12:33. Заголовок: Мария, какие люди! К..
Мария, какие люди! Какая догадливая Лидия! Мария ждем Ваше фото. Как там Ваши детки?
|
|
|
|
Мария
|
| |
Сообщение: 4
Откуда: Таджикистан, Душанбе
|
|
Отправлено: 12.09.10 16:34. Заголовок: ДЕЛИКАТЕСЫ: 1. МОЗГ..
ДЕЛИКАТЕСЫ: 1. МОЗГИ в муке или в панировочных сухарях. Ингредиенты: Мозги (говяжьи, бараньи), мука или панировочные сухари, растительное масло. Способ приготовления: берутся мозги, очищаются от плёнки, хорошенько промываются и небольшими кусочками обваливаются в муке - жарятся на растительном масле до готовности. Подаются с любым гарниром. Мозги - очень деликатесный и ценный для питания продукт, в нем очень много белков, но часто мозги есть нельзя(потеряется весь праздник).Отличное блюдо, чтобы удивить гостей или близких(особенно если они очень привередливые!) 2. Бычьи яички Ингредиенты: Бычьи яички, лук репчатый, растительное масло. Способ приготовления: берутся бычьи яички, очищаются от плёнки, надрезаются небольшими кусочками и обжариваются на растительном масле до готовности с репчатым луком. Подаются с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
|
|
|
Мария
|
| |
Сообщение: 5
Откуда: Таджикистан, Душанбе
|
|
Отправлено: 12.09.10 16:37. Заголовок: http://www.online-me..
МОЗГИ, результат: ЯИЧКИ: а это результат:
|
|
|
о. Андрей
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2566
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 12.09.10 17:19. Заголовок: Мария пишет: ДЕЛИКА..
Мария пишет: Ой, что-то как-то непривычные основные ингредиенты
|
|
|
о. Андрей
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2567
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 12.09.10 17:26. Заголовок: Мария пишет: часто ..
Мария пишет: Часто едва ли получится. Мария пишет: цитата: | Отличное блюдо, чтобы удивить гостей или близких |
|
Это точно. Удивятся так удивятся Правда не знаю, продаются ли у нас на рынке мозги, как-то до этого не обращал на них внимания. А как понять, что они уже готовы?
|
|
|
Ответов - 305
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|