Данный форум является неофициальной интернет-площадкой для общения чад Русской Древлеправославной Церкви и всех, кто интересуется Древлеправославием. Будьте взаимно вежливы, уважайте собеседника, терпимей относитесь к мнению и высказываниям своих оппонентов. Язык подворотни, язык блатного жаргона, модных словечек современной молодежи совершенно неприемлем на этом форуме.

АвторСообщение
Виктор К
moderator




Сообщение: 134
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 13:02. Заголовок: КУХНЯ (блюда постные и скоромные)


Предлагаю поделиться опытом приготовления блюд.
На первый взгляд может показаться, что тема и не интересна, однако меня очень интересуют многие вопросы касательно допустимых в пищу продуктов питания, потом и способы приготовления (рецепты) может есть какие-нибудь стариные (скажем куличи, пасхи, блины и т.д.).
Почему мне это интересно - люблю готовить.... печь, жду не дождусь Пасху Христову, чтобы куличи спечь.

ВОТ. А сейчас есть ли у кого интересные предложения по поводу приготовления блинчиков, блинов и начинок.

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Ответов - 305 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Дмитрий1979





Сообщение: 72
Откуда: г. Улан-Удэ
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.10 03:23. Заголовок: 1


Подскажите, кто и что делает из ягоды "БОЯРКА"?

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Прасковья



Сообщение: 194
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.10 05:07. Заголовок: Вы, имели в виду боя..


Вы, имели в виду боярышник ? Или это разное? Я тоже рецепт искала с боярышника, в результате закатала компот, так и не найдя рецепта, незнаю что получится.

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Дмитрий1979





Сообщение: 73
Откуда: г. Улан-Удэ
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.10 06:43. Заголовок: Прасковья пишет: Вы..


Прасковья пишет:

 цитата:
Вы, имели в виду боярышник ? Или это разное? Я тоже рецепт искала с боярышника, в результате закатала компот, так и не найдя рецепта, незнаю что получится.


да да, боярышник, говорят из него с черемухой пирожки можно делать? и еще наверное, вот и ищу, так как на даче уже поспела, собирать будем скоро.

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Прасковья



Сообщение: 196
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.10 06:49. Заголовок: Моя мама варила варе..


Моя мама варила варенье, но мороки много надо ягоду через железное сито протереть ( возможно она должна быть обварена для мягкости), а уж потом, как с обычной ягодой, так же поступают и с черемухой.

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Дмитрий1979





Сообщение: 74
Откуда: г. Улан-Удэ
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.10 10:56. Заголовок: Спаси Христос за сов..


Спаси Христос за советы!

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Людмила





Сообщение: 116
Откуда: Казахстан, Кокчетав
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 07:28. Заголовок: Отче, вчера у Иоанна..


Отче, вчера у Иоанна Лествичника прочла о "бесовском богословии". Но так как это главка из Добротолюбия, мысль не развернута. Якобы они могут нам толковать Священное Писание! Если можно, давайте поговорим на эту тему.

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Людмила





Сообщение: 117
Откуда: Казахстан, Кокчетав
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 07:32. Заголовок: Дмитрий, братишка, п..


Дмитрий, братишка, по вопросам кулинарии заходьте-ка впредь на "женскую половину", не стесняйтесь.

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Виктор К
moderator




Сообщение: 1063
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 09:02. Заголовок: Людмила я думаю пред..


Людмила я думаю предложить отцу Евгению эту тему перенести Вам - в женскую рубрику - такой вот Вам подарок - если он благословит и есть такая возможность.

http://rdctj.hut2.ru/<\/u><\/a>
http://vk1979727.blogspot.com/<\/u><\/a>
Спаси Христос!: 0 
Профиль
Виктор К
moderator




Сообщение: 1064
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 09:08. Заголовок: А ТО ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ..


А ТО ЧТО БЫ НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ И ТЕМЫ ПРО ЕДУ ПРО ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ - ЧТО БЫ У НАС НА ФОРУМЕ НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЙ - Людмила пишет:

 цитата:
заходьте-ка впредь на "женскую половину"



http://rdctj.hut2.ru/<\/u><\/a>
http://vk1979727.blogspot.com/<\/u><\/a>
Спаси Христос!: 0 
Профиль
Людмила





Сообщение: 119
Откуда: Казахстан, Кокчетав
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 09:20. Заголовок: Аминь...


Аминь.

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Прасковья



Сообщение: 202
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 09:38. Заголовок: Про кулинарию я поня..


Про кулинарию я поняла, а вот причем здесь бесовское богословие нет. ))) может для обсуждения создать новую тему?

Спаси Христос!: 0 
Профиль
о. Андрей
Протопоп




Сообщение: 2293
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 09:39. Заголовок: Людмила пишет: Отче..


Людмила пишет:

 цитата:
Отче, вчера у Иоанна Лествичника прочла о "бесовском богословии". Но так как это главка из Добротолюбия, мысль не развернута. Якобы они могут нам толковать Священное Писание! Если можно, давайте поговорим на эту тему.

Давайте, но, наверное, в отдельной теме, а не на кухне

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Людмила





Сообщение: 122
Откуда: Казахстан, Кокчетав
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 10:20. Заголовок: Да я случайно сюда п..


Да я случайно сюда попала! Кухня - это,вообще, не мое. Хотя грех чревоугодия, увы, - мое. (Нужен смайлик "огорчение", "покаяние").
Хо-зя-е-ва, выделите, пожалуйста, мою тему в "отдельную".

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Людмила





Сообщение: 123
Откуда: Казахстан, Кокчетав
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 10:34. Заголовок: Может, раздел "Д..


Может, раздел "Догматическое богословие" подходит?

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
о. Андрей
Протопоп




Сообщение: 2299
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 10:42. Заголовок: Вполне..


Вполне

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Ирина
постоянный участник


Сообщение: 124
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 10:50. Заголовок: о. Андрей пишет: а ..


о. Андрей пишет:

 цитата:
а не на кухне



Самые интересные разговоры всегда происходят на кухне

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Мария



Сообщение: 1
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 10:21. Заголовок: ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТЫ ТА..


ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТЫ ТАДЖИКСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ

Плов (тадж. палов)

1. Ингредиенты:
рис (желательно сорт риса, который не любит воду),
растительное масла - желательно хлопковое
мясо - желательно баранина , но можно и говядину
морковь
лук репчатый белый
горох (нут) в России его скорее называют таджикский или узбекский горох
приправы: зира, барбарис, чеснок
2. Способ приготовления:
горох замочить в воде заранее - желательно на ночь.
мясо режется большими кусками
морковь режется соломкой - в длину 4-5 см. толщина не толстая, не тонкая
лук режется кольцами
рис промывается два раза

Пропорции - морковь и рис 1/1
лук на 1 кг риса - две большие головки
мясо 1/1
гороха 2 двухсотграммовых стакана на 1 кг риса

берётся чугунный казан, ставится на огонь
заливаем масло, если надо перекаливаем, выкладываем мясо и жарим его до полной готовности
потом, лук
затем бросаем морковь
всё обжариваем до готовности
добавляем горох
затем заливаем кипяток - так чтобы вода покрыла мясо в казане
сюда добавляем приправу за исключением чеснока.
всё это должно закипеть, затем солИм по вкусу.
Это половина дела - мы с Вами приготовили - зербак.

когда наш зербак закипел выкладываем промытый рис
выкладываем рис и выравниваем его по казану - верх риса должен быть ровный и плоский вставьте в рис 2-3 головки нечищеного чеснока
вода должна быть выше риса на толщину большого пальца
если вода не покрывает рис - добавьте кипяток
после этого вода должна закипеть
ждём когда вода находящаяся выше риса выкипит, после этого казан плотно закрывается и ставится на тихий-тихий огонь на 30 минут
рис как бы должен париться и тушиться
после 30 минут крышку открываем и перемешиваем плов делаем горку, чтобы вся лишняя влага испарилась - казан открытый
после приготовления закрыть казан крышкой и оставить минут на 10 без огня.

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Мария



Сообщение: 2
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 10:39. Заголовок: Суп - шурпо (тадж.: ..


Суп - шурпо (тадж.: шурубо)

Ингредиенты исходя из 3-х литровой кастрюли
баранина, желательно мясо на косточке 1 кг
лук 1 большая головка
морковь 4 среднего размера
картофель 4-5 среднего размера
горох (нут) в России его скорее называют таджикский или узбекский горох 1 стакан
зелень - укроп, петрушка, кинза - по желанию

Способ приготовления
горох не замачивается
надрезается всё большими кусками - картофелины на 2 части, морковь на четыре части, лук - кольцами
варите мясо когда мясо будет почти готово выкладываете горох - варим до полной готовности
выкладываем всё остальное - морковь, картофель, лук, солИм по вкусу
всё варится до готовности и добавляем зелень
При этом картофель не должен быть разваренным, морковь должна быть слегка жестковатая, бульон должен быть прозрачным.

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Лидия
постоянный участник




Сообщение: 128
Откуда: Приморско- Ахтарск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 20:28. Заголовок: Мария Спаси Христос!..


Мария Спаси Христос! Как раз собираюсь завтра плов сделать и вот Вы написали рецепт. Здорово! Попробую.
А Вы случайно не супруга Виктора К?


Спаси Христос!: 0 
Профиль
Мария



Сообщение: 3
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.10 11:27. Заголовок: Лидия во славу Божию..


Лидия во славу Божию!
Лидия пишет:

 цитата:
А Вы случайно не супруга Виктора К?


да, я супруга Виктор К .

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Прасковья



Сообщение: 223
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.10 12:33. Заголовок: Мария, какие люди! К..


Мария, какие люди! Какая догадливая Лидия! Мария ждем Ваше фото. Как там Ваши детки?

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Мария



Сообщение: 4
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 16:34. Заголовок: ДЕЛИКАТЕСЫ: 1. МОЗГ..


ДЕЛИКАТЕСЫ:

1. МОЗГИ в муке или в панировочных сухарях.

Ингредиенты: Мозги (говяжьи, бараньи), мука или панировочные сухари, растительное масло.
Способ приготовления: берутся мозги, очищаются от плёнки, хорошенько промываются и небольшими кусочками обваливаются в муке - жарятся на растительном масле до готовности.
Подаются с любым гарниром.
Мозги - очень деликатесный и ценный для питания продукт, в нем очень много белков, но часто мозги есть нельзя(потеряется весь праздник).Отличное блюдо, чтобы удивить гостей или близких(особенно если они очень привередливые!)

2. Бычьи яички

Ингредиенты: Бычьи яички, лук репчатый, растительное масло.
Способ приготовления: берутся бычьи яички, очищаются от плёнки, надрезаются небольшими кусочками и обжариваются на растительном масле до готовности с репчатым луком.
Подаются с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.

Спаси Христос!: 0 
Профиль
Мария



Сообщение: 5
Откуда: Таджикистан, Душанбе
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 16:37. Заголовок: http://www.online-me..


МОЗГИ, результат:


ЯИЧКИ:


    а это результат:



Спаси Христос!: 0 
Профиль
о. Андрей
Протопоп




Сообщение: 2566
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 17:19. Заголовок: Мария пишет: ДЕЛИКА..


Мария пишет:

 цитата:
ДЕЛИКАТЕСЫ

Ой, что-то как-то непривычные основные ингредиенты

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
о. Андрей
Протопоп




Сообщение: 2567
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 17:26. Заголовок: Мария пишет: часто ..


Мария пишет:

 цитата:
часто мозги есть нельзя

Часто едва ли получится.

Мария пишет:

 цитата:
Отличное блюдо, чтобы удивить гостей или близких

Это точно. Удивятся так удивятся Правда не знаю, продаются ли у нас на рынке мозги, как-то до этого не обращал на них внимания. А как понять, что они уже готовы?

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
Профиль
Ответов - 305 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
Картинка да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет