Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Сообщение: 134
|
|
Отправлено: 08.02.10 13:02. Заголовок: КУХНЯ (блюда постные и скоромные) (продолжение)
Предлагаю поделиться опытом приготовления блюд. На первый взгляд может показаться, что тема и не интересна, однако меня очень интересуют многие вопросы касательно допустимых в пищу продуктов питания, потом и способы приготовления (рецепты) может есть какие-нибудь стариные (скажем куличи, пасхи, блины и т.д.). Почему мне это интересно - люблю готовить.... печь, жду не дождусь Пасху Христову, чтобы куличи спечь. ВОТ. А сейчас есть ли у кого интересные предложения по поводу приготовления блинчиков, блинов и начинок.
|
|
|
Ответов - 157
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 248
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.11.10 21:59. Заголовок: Рецепт постных пирогов
Рецепт постных пирогов. Тесто: 8 ст. муки + 6 стол. ложек 3 ст. воды 1 ст. подсолнечного масла 10 гр. дрожжей 4 ч.л. сахара Смешать воду, сахар, дрожжи и 6 ложек муки. оставить минут на 20. Добавить остальное. Пироги можно лепить любые, маленькие или большие открытые на весь противень. Начинка любая, особенно подхоит к несладким начинкам. Например с картошкой и/или грибами. Пожарить лук и грибы, посолить, поперчить, размешать с толченой вареной картошкой. Я делала с вешенками, очень вкусно. Можно и без грибов, тогда побольше лука. Можно с сырой картофельной стружкой. сладкие начинки, например порезать яблоки и размешать с вареньем, можно с курагой. Меня этот рецепт не раз выручал в посты, очень просто даже для тех, кто не часто печет
|
|
|
|
| |
Сообщение: 465
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 23.11.10 06:44. Заголовок: Саша пишет: рецепт ..
Саша пишет: цитата: | рецепт приготовления такого хлеба останется у них в секрете |
| Как раз никониянский поп и проболталси! Саша, ты зачем свою фоту убрала?
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1601
|
|
Отправлено: 23.11.10 07:27. Заголовок: Чувствуется приближе..
Чувствуется приближение поста.... сразу - постные пироги...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 888
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 20.03.12 21:35. Заголовок: Грибы шампиньоны, на..
Грибы шампиньоны, наверное, везде продаются. Так вот. Помыть, посолить, обвалять в любой приправе (лучше в "шашлычной" ), положить на сковороду хвостиками вверх, головами вниз - и в духовку, до зарумянивания. Они пускают сок, он и смазывает сковороду. Лида сегодня делала - не хуже мяса!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 896
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 21.03.12 08:31. Заголовок: А мы отварили в мунд..
А мы отварили в мундире мелкий картофель, чуть крупнее яица, по вкусу тоже похоже А еще если отрезать тоненько кусочек хлеба полить его сверху вареньем, дать пропитаться, то вкус как у пироженного
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1957
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 21.03.12 14:48. Заголовок: Jora, а у вас, что, ..
Jora, а у вас, что, грибы настоящие не растут? Шампиньоны - разве грибы?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 890
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:36. Заголовок: Сергiй пишет: Шампи..
Сергiй пишет: цитата: | Шампиньоны - разве грибы? |
|
Вспомни le francais. Грибы у нас почти не растут. Рыба - плавает.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1958
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:02. Заголовок: А чего вспоминать-то..
А чего вспоминать-то? Название вкуса не прибавит. Jora пишет: цитата: | Грибы у нас почти не растут. |
| Оно и видно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 891
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:20. Заголовок: Сергiй пишет: Оно и..
Сергiй пишет: Мы и не скрываем, что простые люди
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1960
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 21.03.12 23:13. Заголовок: Jora пишет: Мы и не..
Jora пишет: цитата: | Мы и не скрываем, что простые люди |
|
Дело не в простоте. Грибники - народ особый. Кто вырос в лесу или хотя бы в лесной зоне, меня поймет. Я, конечно ем шампиньоны (чаще - сырыми), но настоящими грибами их считать не могу.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 40
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.03.12 11:51. Заголовок: Сергiй пишет: Я, ко..
Сергiй пишет: цитата: | Я, конечно ем шампиньоны (чаще - сырыми), но настоящими грибами их считать не могу. |
| Шампиньоны, выращенные на грядке и высросшие в лесу, — это две большие разницы. Вторые я ставлю выше сыроежек, но ниже лисичек
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.12 12:06. Заголовок: Закваска
|
|
|
|
| |
Сообщение: 910
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 06.04.12 09:53. Заголовок: Спаси Христос за пол..
Спаси Христос за полезные ссылки.
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.12 16:33. Заголовок: Тоже рецепт, готовлю..
Тоже рецепт, готовлю постоянно, когда помидоры есть. Ну и кстати постный. Картошки 2 кг. Лук 1 средний или большой. Чеснок 1 большой. Рис вообще 1/4 стакана но лучше 1/2 Два больших помидора (можно 3), Постное масло 1/4 стакана (но лучше 1/2) Перец красный по вкусу (покрепче можно но не у всех желудок переносит) соль само собой. Воды вообще стакан, но если риса больше то больше и воды. Всё перемешать. Готовить на медленном огне часто перемешивая.
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.12 16:42. Заголовок: Кстати про грибы. Бо..
Кстати про грибы. Большой любитель собирать. Помню багажник набрали в жигулях, да ещё по ведру и по два в коленях было. Вот это урожай! Потом только мыть не особо, но с радостью.
|
|
|
|
Отправлено: 05.08.12 13:52. Заголовок: Интересно просто. По..
Интересно просто. Почему нельзя есть мясо в пост? Например кусочек в день и более ничего. На это есть причины? Мясоедение и винопитие возникло после потопа вроде как, почему далее всё было ограничено? Диета или спасение души?
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 5076
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 05.08.12 15:53. Заголовок: Brick пишет: Интере..
Brick пишет: цитата: | Интересно просто. Почему нельзя есть мясо в пост? Например кусочек в день и более ничего. На это есть причины? Мясоедение и винопитие возникло после потопа вроде как, почему далее всё было ограничено? Диета или спасение души? |
|
Ограничение на пищу носит дисциплинарный характер, поэтому, важно не то, в чем нас ограничивает церковный устав, а неукоснительное подчинение себя этому уставу, именно через такой послушание в простоте сердца и без всякого исследования, человек и достигает смирения, твердости веры, духа. Раз Церковь решила, что мясо в пост вкушать совершенно нельзя, значит чтобы пост принес пользу мы должны подчинить себя воле Церкви. Впрочем, по мнению и святых отцов, и светских медиков, мясо, будучи тяжелой, калорийной пищей, более всего разжигает в человеке плотские страсти, соответственно воздержание от мяса помогает с этими страстями бороться.
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.12 15:57. Заголовок: :sm36: Согласен! Э..
Согласен! Это золотые слова! Никогда ничего подобного не слышал.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.13 16:11. Заголовок: Рецепт блюда Зейтин..
Рецепт блюда " Зейтинылы бамия " ( дамские пальчики в оливковом масле ) Ингредиенты: 1 кг. бамии 2 большие луковицы 5 больших помидора 1/3 ст. оливкового масла 2 лимона (сок) 3 зубчика чеснока 2 кусочка сахара Соль по вкусу Вода Способ приготовления: Бамию хорошо промыть, острым ножом обрезать шляпки. Переложить в глубокую чашку и залить холодной водой разведённой лимонным соком. Лук почистить и нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожурки, измельчить и добавить к луку, хорошо перемешать. Бамию откинуть на сито, дать хорошо стечь воде и смешать с поджаркой. Воды налить выше на 2 пальца (как на соус), добавить 2 кусочка сахара (придаёт особый вкус), сок половинки лимона и соль. Довести до кипения и готовить на медленном огне 20-25 минут. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Запивать только "Коммандарией" Надеюсь бывшие советские люди непременно захотят отведать бамии, ведь ее название звучит так ностальгически романтично. Противопоказание : бамия вредна особам с неуравновешенной психикой, искренним и наивным бедолагам, которые в силу названных качеств когда-то обманулись. Как говорил один известный муж Ренаты Блуме: " от бамии до " Белла чао " один шаг ".
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.13 08:49. Заголовок: Вот тут некоторые пр..
Вот тут некоторые про бамию и сюзикакию пишут, а я бамию не очень как-то, против сюзикакии ничего не имею, хоть и не пробовал Кумандарию. Есть русские блюда хорошие, вот к примеру тельное. Рецепта писать не буду, потому как в интернете полно разных, скажу только, что бывает из рубленной (можно в мясоробке) рыбы, из филе, с начинкой из лука и грибов и много чего еще. Хозяйки дерзайте! Надо поддерживать русскую кухню, тем паче она самая здоровая.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3113
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 05.07.13 14:22. Заголовок: Бамия, сюзи (что?). ..
Бамия, сюзи (что?). Ну и вкусы у людей. Я даже слов таких не знаю. Валентиныч пишет: цитата: | Надо поддерживать русскую кухню, тем паче она самая здоровая. |
|
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.13 15:55. Заголовок: Сергiй пишет: Я даж..
Сергiй пишет: цитата: | Я даже слов таких не знаю |
| а я напомню Скрытый текст и таки да! сквозь туманы и сквозь года до океана мчат поезда ( и самолеты ). А бамия это давно уже русский продукт, ее в Краснодарском крае выращивают, так что на Кипр не обязательно "мчать". Валентиныч пишет: цитата: | Надо поддерживать русскую кухню |
|
Надо, и не только кухню, а то некому будет этой кухней пользоваться, я ж говорю Этнарх нужен, который бы за пределы Родины без особой нужды не "мчал" и средства на проезд не просаживал, а использовал бы их для помощи и укрепления своего народа.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3115
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 05.07.13 16:19. Заголовок: Сколько ненужного па..
Сколько ненужного пафоса!
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.13 16:30. Заголовок: Пафоса? Ну - ну, а В..
Пафоса? Ну - ну, а Вы приезжайте, сир, в нашу епархиальную столицу пока ее еще не захватили окружающие варвары, мы там о пафосе и поговорим, а так же о ненужном Олимпе, Троодосе, Ларнаке и Фамагусте.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3116
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 05.07.13 17:55. Заголовок: Как особо приближенн..
Как особо приближенный к Этнарху вышли за мной машину, а еще лучше самолет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3117
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 05.07.13 17:56. Заголовок: сирин пишет: о нену..
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.13 18:10. Заголовок: Сергiй пишет: вышли..
Сергiй пишет: цитата: | вышли за мной машину, а еще лучше самолет |
|
это не эстетично, экологически чистые единороги или грифоны тебе не подойдут?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3119
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 06.07.13 01:57. Заголовок: Я после сегодняшней ..
Я после сегодняшней очередной уморительной прогулки только на велосипеде. Даже по крутому подъему в гору поднимался. И занесло же меня.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 01:03. Заголовок: Прошу заметить, что ..
Прошу заметить, что через венец БАМа Ванинский порт экономнее совершать прогулки в Тихий океан, на Соломоновы о-ва например... а бамию впервые Антон Палыч Чехов в Мелихове выращивал, который так любил Сахалин (Сахалинский остров ) Скрытый текст
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3122
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 08.07.13 01:56. Заголовок: сирин пишет: в Мели..
сирин пишет: Ага. В Мелихово - куда, в Мелихове - где.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 02:15. Заголовок: Куда, где, вопросы у..
Куда, где, твои вопросы уже устарели ( я ж говорил, что доступен критике ), это на тебя Рябцев повлиял, тяганувший Михайло, Дедушко ... там и Валентинычу досталось
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3124
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 08.07.13 05:59. Заголовок: Правильно он про зва..
Правильно он про звательный падеж написал, нечего дурачиться. Меня всегда эти владыко, отче раздражали, если они в именительном падеже произносятся. Княже, сыне, дщи, владыко - звательный падеж. Алексей Юрьевич на меня никак не мог повлиять, когда я уехал, он еще был молодым человеком, а люди, на которых я еще в то время обращал внимание, были лет на 10 постарше меня, то есть не моложе рожденных в 1953 году. В какой-то период жизни мне пришлось перестраиваться, чтобы воспринимать не только ровесников, но и тех, кто из младших подрасти успел. сирин пишет: цитата: | Куда, где, твои вопросы уже устарели |
|
Я давно это понял. И язык мой устарел, и сам я - старая грымза.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 07:03. Заголовок: уже мной исправлено,..
уже мной исправлено, вот что я имел в виду под " устаревшими вопросами " ( надеюсь Валентиныч над оборотом " имел в виду " любезно промолчит ), а что до А.Ю. ... то точнее сказать не повлиял, а освежил память ( какие вы все старики придирчивые к словам терзаете бедных полукровок )
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 07:21. Заголовок: Сергiй пишет: сыне ..
Сергiй пишет: сынку, так говорил Тарас Бульба
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 07:44. Заголовок: сирин пишет: там и ..
сирин пишет: цитата: | там и Валентинычу досталось |
| Ввиду критики Рябцева уже боюсь писать.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 08:27. Заголовок: :sm226: ..
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 08:43. Заголовок: Алексей Юрьевич, как..
Алексей Юрьевич, как истый математик любит точное определение форм, пирамидоиды, тетроиды, литроиды, трапеции бедра, могучие кучки, но вот перед котами пасует, потому как говорил кажется Бодлер ( или Готье), кот ( тем более кошка) всегда грациозны, что сухим математикам не постичь.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 08:51. Заголовок: сирин пишет: перед..
сирин пишет: Что Вы имеете в виду?
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 09:09. Заголовок: Фантазии Шлензингер..
Фантазии Шредингера и суперпозицию состояний click here
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 09:24. Заголовок: сирин пишет: Фантаз..
сирин пишет: Вы меня подавили эрудицией. Имеете в виду Фанкони Шлезингера?
|
|
|
Ответов - 157
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|