Данный форум является неофициальной интернет-площадкой для общения чад Русской Древлеправославной Церкви и всех, кто интересуется Древлеправославием. Будьте взаимно вежливы, уважайте собеседника, терпимей относитесь к мнению и высказываниям своих оппонентов. Язык подворотни, язык блатного жаргона, модных словечек современной молодежи совершенно неприемлем на этом форуме.

АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 506
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 19:32. Заголовок: Сладкоежки


Что-то сестренки, темы наши пылью покрываются. Надо исправлять!
У меня подруга делала шоколад в домашних условиях - не сравнить с покупным!спрошу рецепт - выложу!Кто опыт сей имел?
И вот еще что очень хотелось бы сделать - приготовить мороженное! А то эту ерунду магазинную я просто не покупаю - отрава одна! кто имел сей опыт?
Специально не в КУХНЕ писала, чтобы внимание обратили!

Русская Древлеправославная Церковь

http://www.apxmixail.ru/
Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]


постоянный участник


Сообщение: 388
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 04:19. Заголовок: Катенька, баловство ..


Катенька, баловство какое антидиетическое

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 581
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 09:06. Заголовок: 100гр. какао и 250гр..


100гр. какао и 250гр.сухого молока- тщательно смешать. 150гр.сл. масла, 500гр.сахара и пол.стакана воды- кипятить 5 минут. Засыпать сухую смесь и проварить до крупных пузырьков. Все вылить на противень, нарезать, остудить.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 582
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 09:13. Заголовок: 1кг сахара- рафинада..


1кг сахара- рафинада. 500гр.маргарина. 1Стакан коровьих сливок. Все кипятить. Пол.кило муки и 2ст. Ложки какао перемешать. Смесь всыпать в кастрюлю с кипящей смесью, перемещать, довести до кипения на противень и порезать.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 583
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 09:18. Заголовок: Эти два рецепта хоро..


Эти два рецепта хорошо получались на советском маргарине и масле, а теперь увы, ничего не застывает, так крем. Какао во втором рецепте можно положить больше.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 507
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 22:42. Заголовок: Ирина а у меня се..


Ирина
а у меня сейчас "недиетный" период!вкусный такой Прасковья пишет:

 цитата:
ничего не застывает


ну вот у моей подруги тоже крем получается. надо подумать, чем его "застыть" можно...

Русская Древлеправославная Церковь

http://www.apxmixail.ru/
Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Священноиерей




Сообщение: 749
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 23:04. Заголовок: Катерина пишет: чем..


Катерина пишет:

 цитата:
чем его "застыть" можно..

На улицу выставить, там мороз должно застыть. :)

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 584
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.11 10:18. Заголовок: И будет два блюда шо..


И будет два блюда шоколад и мороженое)))), а вообще я думаю, не застывает потому что плохое качество маргарина. Может его стоит на масло заменить и меньше положить, и покипятить подольше, до образования крупных пузырьков. Сухое молоко только настоящее брать, без всяких примесей. Я этот раз взяла, а там только на этикетке написано молоко, а на самом деле... Катерина жду вашего рецепта. Рецепт мороженного у меня был в старой тетрадке, а она, увы потерялась. Помню только на литр молока 6 яиц. Раньше, очень давно делала, но мне что то не понравилось, возьни много, а результат так себе.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 585
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.11 10:26. Заголовок: Чего я только раньше..


Чего я только раньше не делала и зефир и мармелад, это последнее время, что то обленилась. Если хотите рецепты написать могу.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.11 18:04. Заголовок: Прасковья ,напишите ..


Прасковья ,напишите рецепт приготовления мармелада. Спаси Христос.


Спаси Христос!: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 586
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.11 08:30. Заголовок: Мармелад. 100Гр. Жел..


Мармелад. 100Гр. Желатина развести в пол.литре лимонада. Оставить на один час, что бы набух. Надо помешивать. Взять два разных сока по пол.литру смешать вместе 6стаканами сахара довести до кипения. Влить разбухший желатин, прокипятить в течение 20 минут. Разлить по формам и сверху посыпать сахаром. Мы просто выливали в скороводу и когда остынет резали на кусочки, кусочки обмакивали в сахаре.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 587
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.11 08:31. Заголовок: Рецепт зефира, тоже ..


Рецепт зефира, тоже постный.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.11 11:27. Заголовок: Поделитесь и зефирны..


Поделитесь и зефирным рецептом,пост приблежается.

Спаси Христос!: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 509
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.11 15:23. Заголовок: о.Евгений пишет: На..


о.Евгений пишет:

 цитата:
На улицу выставить, там мороз должно застыть. :)


не пойдет, батюшка. Так как в гости с таким шоколадом не сходишь - каша будет, вместо аппетитных конфет
а чем производители его "застывают"? можно, наверно, домашний аналог придумать...

Русская Древлеправославная Церковь

http://www.apxmixail.ru/
Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 510
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.11 15:25. Заголовок: Прасковья пишет: о ..


Прасковья пишет:

 цитата:
о мне что то не понравилось, возьни много, а результат так себе.


о нет! У меня бабушка мороженное раньше делала - я вкусней ничего в жизни не ела! надо уточнить способ приготовления. На днях попробую сделать шоколад - о результатах напишу

Русская Древлеправославная Церковь

http://www.apxmixail.ru/
Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 591
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 08:11. Заголовок: Зефир. 25гр.желатина..


Зефир. 25гр.желатина, залить 1стаканом воды и поставить набухать, затем разогреть на плите, но не кипятить. 5стаканов сахара залить 1стаканом воды и варить сироп до образования пузырьков, до тянучести меда. В горячий сироп ввести желатин и взбивать 15-20 минут. Затем добавить 1 ложку лимонной кислоты и взбивать 10-15 минут. Затем ввести 1ч.ложку соды гашеную уксусом и взбивать 5-10 минут. Сформировать зефиринки и выложить на влажную поверхность.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 91
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 09:22. Заголовок: Прасковья пишет: Ма..


Прасковья пишет:

 цитата:
Мармелад. 100Гр. Желатина развести в пол.литре лимонада.


Прасковья, а обязательно в лимонаде? или можно его заменить чем-то другим?
А я люблю молочные коктейли из молока и мороженного. Покупаю самое простое (пломбир например), без всяких добавок, и миксером с молоком взбиваю. Иногда добавляем чего-нибудь: сок, варенье или летом ягоды.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 592
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 10:46. Заголовок: Речь в рецепте идет ..


Речь в рецепте идет о советском лимонаде, сейчас такого не найдешь. Да наверное можно заменить, только не молоком, это очень сильно повлияет на вкус мармелада. Думаю можно соком или сладким морсом.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1009
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 17:26. Заголовок: Прасковья пишет: Ре..


Прасковья пишет:

 цитата:
Речь в рецепте идет о советском лимонаде, сейчас такого не найдешь.

Ах, ностальгия! Дразнитесь всё.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 439
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 19:13. Заголовок: Сейчас начали создав..


Сейчас начали создавать такой бренд, со слоганом "вкус, любимый с детства".

раб Божий Георгий
"Се что добро, или что красно, но еже жити братiи вкупе" (Пс.132:1).
“Не подобает приложити, или оставити что священнаго предания православныя нашея веры …» Служба свв. отец, 9-я песнь канона.
Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1010
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 20:37. Заголовок: Jora пишет: Сейчас ..


Jora пишет:

 цитата:
Сейчас начали создавать такой бренд, со слоганом "вкус, любимый с детства".

Что с чем? А по-русски для неграмотных можно?

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 515
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.11 23:30. Заголовок: только слоган сей от..


только слоган сей отдает некачественным маргарином

Русская Древлеправославная Церковь

http://www.apxmixail.ru/
Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 408
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 07:18. Заголовок: Прасковья пишет: Зе..


Прасковья пишет:

 цитата:
Зефир. 25гр.желатина, залить 1стаканом воды и поставить набухать, затем разогреть на плите, но не кипятить. 5стаканов сахара залить 1стаканом воды и варить сироп до образования пузырьков, до тянучести меда. В горячий сироп ввести желатин и взбивать 15-20 минут. Затем добавить 1 ложку лимонной кислоты и взбивать 10-15 минут. Затем ввести 1ч.ложку соды гашеную уксусом и взбивать 5-10 минут. Сформировать зефиринки и выложить на влажную поверхность.



Так желатин же не постный! Его из животных делают. Или это другой рецепт? Кстати, можно попробовать желатин агар-агаром заменить, тогда будет постный.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 593
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 08:37. Заголовок: Я не уверена, но мне..


Я не уверена, но мне кажется он давно не из костей, а из какойто химии.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 409
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 11:26. Заголовок: Прасковья пишет: Я ..


Прасковья пишет:

 цитата:
Я не уверена, но мне кажется он давно не из костей, а из какойто химии.



Кости и сухожилья - это отходы мясной промышленности, поэтому, думаю, что из них. Другое дело, можно попробовать сделать то же самое, используя агар-агар. Это растительный аналог желатина, делается из каких-то водорослей.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 06:17. Заголовок: Прасковья пишет: но..


Прасковья пишет:

 цитата:
но мне кажется он давно не из костей, а из какойто химии

а если мы наверняка не знаем, какой желатин, то можно или нет есть в пост например мармелад магазинный? или конфеты с желейной начинкой. на упаковках ведь не пишут из кого или чего он сделан.
Есть 100% постный мармелад , тыкву порезать на кусочки-кубики, посыпать сахаром и в духовку. Такой вкусный "мармелад" получается! это нас бабушка в детстве баловала

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 397
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 13:25. Заголовок: Желатин не постный. ..


Желатин не постный. А вместо желатина часто используется пектин, он растительного происхождения. Предпочитаю пектин вместо желатина...
Скрытый текст

Рина пишет:

 цитата:
Есть 100% постный мармелад , тыкву порезать на кусочки-кубики, посыпать сахаром и в духовку. Такой вкусный "мармелад" получается! это нас бабушка в детстве баловала



Рина
Ой как захотелось такого мармелада!!!

Русская Древлеправославная Церковь Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 11:57. Заголовок: Мармелад магазинный ..


Мармелад магазинный не делают с использованием желатина, во всяком случае мармелад фабрики "Ударница" (г.Москва), сделан без него. Поэтому можно употреблять в пост. Обычно используют агар-агар (это из водорослей, очень полезный продукт) и ещё пектин. Пектин в чистом виде купить невозможно в розницу, только оптом, агар-агар заказываю в интернет-магазине для вегетарианцев. А желатин это мясной продукт.

Спаси Христос!: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 89
Откуда: Эстония, Таллин
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 14:18. Заголовок: Лина пишет: агар-а..


Лина пишет:

 цитата:
агар-агар заказываю в интернет-магазине для вегетарианцев.

Galja,skin ssylku internet-magazina.

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 740
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 08:42. Заголовок: Прасковья пишет: а..


Прасковья пишет:

 цитата:
а теперь увы, ничего не застывает,

Катерина пишет:

 цитата:
надо подумать, чем его "застыть" можно.


А у меня на этот раз застыли!!! Делала на весовом маргарине, в муку добавила столовую ложку крахмала. Еще важно, когда смесь вся разогреется, то на поверхности не должен плавать маргарин, в этом случае надо добавить сахара. Эти рекомендации относятся к вот этому рецепту.Прасковья пишет:

 цитата:
1кг сахара- рафинада. 500гр.маргарина. 1Стакан коровьих сливок. Все кипятить. Пол.кило муки и 2ст. Ложки какао перемешать. Смесь всыпать в кастрюлю с кипящей смесью, перемещать, довести до кипения на противень и порезать.


Фотографии не грузятся, выложу их позже


Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 745
Откуда: РДЦ
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 09:53. Заголовок: http://shot.photo.qi..




обещанное фото

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 126
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 16:18. Заголовок: ух ты!!! :sm36: пред..


ух ты!!! представляю, как вкусно...

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.19 13:32. Заголовок: Катерина пишет: ..


Катерина пишет:
[quote]`

я как-то готовила, но мне не понравилось, наверно что-то не правильно сделала

Спаси Христос!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
Картинка да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет