Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Сообщение: 134
|
|
Отправлено: 08.02.10 13:02. Заголовок: КУХНЯ (блюда постные и скоромные) (продолжение)
Предлагаю поделиться опытом приготовления блюд. На первый взгляд может показаться, что тема и не интересна, однако меня очень интересуют многие вопросы касательно допустимых в пищу продуктов питания, потом и способы приготовления (рецепты) может есть какие-нибудь стариные (скажем куличи, пасхи, блины и т.д.). Почему мне это интересно - люблю готовить.... печь, жду не дождусь Пасху Христову, чтобы куличи спечь. ВОТ. А сейчас есть ли у кого интересные предложения по поводу приготовления блинчиков, блинов и начинок.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
All
[см. все]
|
|
|
| |
Сообщение: 8
Откуда: Таджикистан, Душанбе
|
|
Отправлено: 12.09.10 17:52. Заголовок: о. Андрей пишет: А ..
о. Андрей пишет: цитата: | А как понять, что они уже готовы? |
| в общем напоминает жареную рыбу - также покрывается румяной корочкой, а внутри мясо белое - по консистенции и по вкусу напоминает рыбу, но ещё нежнее - в общем можно попробовать приготовить по описанному выше рецепту, а в дальнейшем уже на свой вкус... приправы, гарнир, подливы и т.д.
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1151
|
|
Отправлено: 13.09.10 09:07. Заголовок: о. Андрей а как отно..
о. Андрей а как относительно - требухи, бычьего хвоста, лёгких, сердца (само собой говяжьих)....?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 203
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 13.09.10 09:21. Заголовок: ... печени и кровяно..
... печени и кровяной колбасы?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 204
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 13.09.10 09:22. Заголовок: А еще гематогена? Вк..
А еще гематогена? Вкусный
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1153
|
|
Отправлено: 13.09.10 09:29. Заголовок: Людмила вот печень -..
Людмила вот печень - это вкусная и очень полезная весч... а вот кровяная колбаса - не советую если в Рай собрались...
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1154
|
|
Отправлено: 13.09.10 09:30. Заголовок: Людмила к стати если..
Людмила к стати если состав гематогена почитаете - там за частую нет крови - просто обыкновенная ириска....
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1155
|
|
Отправлено: 13.09.10 09:31. Заголовок: Людмила помните - вс..
Людмила помните - вся ЧИСТО - чистым...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 205
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 13.09.10 09:37. Заголовок: http://www.3rm.info/..
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 2577
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 13.09.10 09:48. Заголовок: Виктор К пишет: о. ..
Виктор К пишет: цитата: | о. Андрей а как относительно - требухи, бычьего хвоста, лёгких, сердца (само собой говяжьих)....? |
|
Сердце, печень и легкие есть приходилось, а прочее пока нет.
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1156
|
|
Отправлено: 13.09.10 09:51. Заголовок: о. Андрей советую оч..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 207
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 13.09.10 10:07. Заголовок: Относительно моей сс..
Относительно моей ссылки. Однозначно, надо печь хлеб самим, так как дрожжи из магазинных пакетиков - яд. Сестры, кто знает, как изготовляются дрожжи из хмеля? Помню, бабушка их делала сама, потому и хлеб был вкуснейший. Поспрошаю у матери.
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.10 10:27. Заголовок: Я как то делала из х..
Я как то делала из хмеля дрожжи, но хлеб из них мне не понравился. Точно не помню, вроде их просто кипятком надо заварить, и можно тесто заводить. мне нравятся картофельные дрожжи, с них хлеб действительно вкусный. берется шутки 3- 4 средних картошки сварить, столочь, положить в 3 лит.банку и залить 2 литрами воды, размещать вода должна быть теплой. Добавить туда грамм 20 сырых дрожжей, поставить в теплое место пока не вспенится, и убрать в холодильник. Добавляют по стакану.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 140
Откуда: Россия, г.Сарапулъ
|
|
Отправлено: 13.09.10 10:27. Заголовок: Людмила пишет: http..
Людмила пишет: цитата: | http://www.3rm.info/publications/5081-o-termofilnyx-drozhzhax-ubijcax.html |
| Очередная страшилка от хлыстовствующих никониан.В России хлебопекарные дрожжи производят из свекольной мелассы,а не из чего другого.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 208
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 13.09.10 10:57. Заголовок: Хлеб у нас в городе ..
Хлеб у нас в городе пекут плохой - какую фирму ни взять. Сырые дрожжи из продажи исчезли года два назад, а в продаже - только китайские "атомные".
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 141
Откуда: Россия, г.Сарапулъ
|
|
Отправлено: 13.09.10 11:01. Заголовок: Людмила пишет: Сыры..
Людмила пишет: цитата: | Сырые дрожжи из продажи исчезли года два назад, а в продаже - только китайские "атомные". |
| А сухие турецкие или французские дрожжи тоже отсутствуют?
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1159
|
|
Отправлено: 13.09.10 11:13. Заголовок: Юрий пишет: Очередн..
Юрий пишет: цитата: | Очередная страшилка от хлыстовствующих никониан |
| Юрий интересное определение - мне понравилось - никониане, да ещё и хлыстовствующие! Супер!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 210
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 13.09.10 11:15. Заголовок: Спаси Христос, буду ..
Спаси Христос, буду искать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 211
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 13.09.10 11:18. Заголовок: Братья, а по-вашему ..
Братья, а по-вашему все никониане хлыстовствующие?
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1161
|
|
Отправлено: 13.09.10 11:24. Заголовок: Виктор К пишет: Пре..
Виктор К пишет: цитата: | Предлагаю поделиться опытом приготовления блюд. На первый взгляд может показаться, что тема и не интересна, однако меня очень интересуют многие вопросы касательно допустимых в пищу продуктов питания, потом и способы приготовления (рецепты) может есть какие-нибудь стариные (скажем куличи, пасхи, блины и т.д.). |
| Людмила давайте про всякую бяку в другой теме - пожалуйста!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 22
Откуда: Россия, Фишт
|
|
Отправлено: 13.09.10 11:33. Заголовок: Юрий пишет: В Росси..
Юрий пишет: цитата: | В России хлебопекарные дрожжи производят из свекольной мелассы |
| Ну, да. Обработкой серной кислотой. Юрий пишет: цитата: | турецкие или французские дрожжи |
| И то верно, свекловичных дрожжей-то уже нет. А про сухие уже другие есть "страшилки".
|
|
|
|
| |
Сообщение: 214
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 13.09.10 11:34. Заголовок: Да я просто за мысль..
Да я просто за мысль уцепилась. Действительно, не вкусно
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 142
Откуда: Россия, г.Сарапулъ
|
|
Отправлено: 13.09.10 15:22. Заголовок: Nikola пишет: Ну, д..
Nikola пишет: цитата: | Ну, да. Обработкой серной кислотой. |
| Впервые слышу,может ссылкой поделитесь Nikola пишет: цитата: | И то верно, свекловичных дрожжей-то уже нет. |
| Есть,такие дрожжи выпускаются например в г.Курган и п. Кукуштан Пермского края,у нас в Сарапуле дрожжи производят из спиртовой бражки,полученной из растительного сырья.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 23
Откуда: Россия, Фишт
|
|
Отправлено: 13.09.10 19:44. Заголовок: Ну Юрий, зарядил ты ..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 229
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 14.09.10 14:43. Заголовок: Рецепт домашних дрож..
Рецепт домашних дрожжей от моей матери. Варим шишки хмеля, в отцеженный и остуженный настой всыпаем отруби, замешиваем до густоты крепких оладий, затем десертной ложкой - на лист и сушим. Высушенные дрожжевые комочки хранить в холщовом мешке. Все пропорции - на глаз.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 331
Откуда: Das Erste Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 14.09.10 15:02. Заголовок: Людмила пишет: Все ..
Людмила пишет: А это - самое главное!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 266
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 18.09.10 16:28. Заголовок: Людмила предлагаю Ва..
Людмила предлагаю Вам рецепт без дрожжевого теста для пирожков. Два яйца, пол литра кефира или простокваши, две стол.ложки масла раст., одна стол.ложка сахара, пол чайной ложки соды, соль. Все смешать с мукой. можно печь сразу, можно поместить в холодильник на завтра. Начинка любая.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 47
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 19.09.10 07:26. Заголовок: Людмила, Спаси Христ..
Прасковья, Спаси Христос за рецепт! Сегодня пекла по нему пирожки с капустой. Всем очень понравились !
|
|
|
|
| |
Сообщение: 268
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 19.09.10 08:20. Заголовок: Спаси Христос, Натал..
Спаси Христос, Наталия, я рада, что Вам понравилось, а я вчера с такого теста пирожки с картошкой жарила.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 460
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 22.11.10 10:37. Заголовок: Закваска Русская про..
Закваска Русская проще простого! Берём стеклянную банку семисотку. Четверть ея заполняем цельной пшеницей (не дроблёной) ,заливаем под горлышко водой ,накрываем марлей и ставим в теплое место ,чтобы зёрна набухли .Через 2 суток вода должна запенится. Берём банку и через марлю сливаем в литровую кастрюлю.Сыпим муку ,размешивая доводим до состояния не жидкой и не густой, а средней сметаны. Накрываем и ставим в тёплое место. Через сутки и больше,эта закваска запенится и поднимется.Досыпьте ещё муки и доведите до густоты густой сметаны. Оставьте ещё на сутки. Закваска готова. Переложите её в полторалитровую стеклянную банку. Чтобы замесить Хлеб, берём 3\4 столовой ложки закваски в ёмкость, в которой будем делать опару. Доливаем в муку воду, ставим опару в тёплое место. Когда опара поднимется, заиграет, доливаем воду, соль, муку оставшуюся. Замешиваем тесто, кладем в форму и ставим в тёплое место. Когда поднимется - ставим в духовку. На 2 литра воды нужно 3\4 столовой ложки закваски. Процессы в отличии от дрожжей проходят медленнее. Когда закваска будет кончаться в банке, доливаем воду и муку увеличиваем закваску. Силы этой закваски хватает на пол года. Потом надо снова сделать новую закваску. Рецепт не мой, а попа. Никониянского!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 400
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.11.10 13:54. Заголовок: Действительно просто..
Действительно простой рецепт, Людмила, Вы его уже попробовали приготовить? А то мало ли поп то никонианский, вдруг обманул? )))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 401
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.11.10 14:01. Заголовок: А вот, что накапала ..
А вот, что накапала я. Если нет дрожжей, возьмите стакан муки, залейте стаканом теплой воды и стаканом любого(только не пастеризованного) пива, добавьте 1ст.ложку сахара, размешайте и поставте в теплое место. Когда смесь забродит, замесите на ней тесто.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 402
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.11.10 14:19. Заголовок: Ленивый торт с яблок..
Ленивый торт с яблоками. 150гр.муки, 200гр.сахарной пудры, 200гр.манной крупы, сода на кончике ножа, ванилин, 800гр.яблок, 100гр.сахара для яблок, корица, 4ст.ложки пост.масла. Хорошо размешать сахар.пудру, манку, муку, соду и ванилин. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей. В смазанную маслом форму выложить одну треть сухой смеси, сверху часть яблочной смеси, еще одну треть сухой смеси, снова слой яблок и засыпать сухой смесью. Сбрызнуть маслом и замечь в умеренно нагретой духовке. Отрывший пирог нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 464
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 22.11.10 14:45. Заголовок: Прасковья пишет: Вы..
Прасковья пишет: цитата: | Вы его уже попробовали приготовить? |
| Я этот рецепт только сегодня выкопала. А готовить я не очень люблю и не очень умею (кроме простых блюд, что в будущем пригодится). Милостью Божьей от сего освобождена - главная по камбузу у нас пожизненно мать-бабушка.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 247
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.11.10 15:50. Заголовок: Прасковья пишет: Ле..
Прасковья пишет: Прасковья, спаси Христос! Попробую испечь в выходные.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 17
Откуда: РФ, Люберцы
|
|
Отправлено: 22.11.10 15:59. Заголовок: Людмила пишет: Закв..
Людмила пишет: цитата: | Закваска Русская проще простого! Берём стеклянную банку семисотку. Четверть ея заполняем цельной пшеницей (не дроблёной) ,заливаем под горлышко водой ,накрываем марлей и ставим в теплое место ,чтобы зёрна набухли . |
| Людмила, спаси тебя Христос, я рецепт закваски искала "сто" лет. Не люблю хлеб дрожжевой. Давно смотрела репортаж, как никонианские монашки, в одном старом монастыре нашли спрятанные славянские книги (до расскольные). Там были и поварные книги, где записаны множество рецептов. Вот и рецепт закваски тоже был. Они испробовали его и получились "отменные" хлеба. По вкусу совсем не напоминали наш (современный) хлеб. Они стали печь хлеба для своего монастыря, потом на продажу населению (местным). Спрос на квасной хлеб начал рости. Но они предупредили, что рецепт приготовления такого хлеба останется у них в секрете. А старое поколение (бабушки) вспоминали вкус такого хлеба, как им в свою очередь пекли их Бабки. Говорят хлеб на закваске очень полезный. И много его не съешь, он очень сытный.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 18
Откуда: РФ, Люберцы
|
|
Отправлено: 22.11.10 16:04. Заголовок: Забыла сказать, что,..
Забыла сказать, что, для приготовления хлеба на закваски, они использовали муку грубого помола т.е. не высший сорт. (Но это я думаю, кому как)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 333
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.11.10 16:12. Заголовок: А у меня супруга с н..
А у меня супруга с недавнего времени заквасочный хлеб печет. Не знаю, такой рецепт, или другой. Сейчас поищу, она на каком-то форуме рецепт выкладывала, выложу ссылку. Вкус, действительно ни с чем не сравним.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 334
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.11.10 16:21. Заголовок: Итак, с разрешения ж..
Итак, с разрешения жены публикую. Фото и текст моей жены, сам рецепт откуда-то из интернета. Нашла этот рецепт на сайте хлебопеков. Попробовала у мамы, мне понравилось, решила сама сделать. Самая быстрая закваска для этого хлеба, которую не надо кормить, самый постный хлеб - вода, мука и дрожжи. Итак, для начала нам нужно приготовить закваску Рецептура такова: на каждые 100 гр. муки нам нужно 2 гр. свежих дрожжей, 2 гр. соли и 68 гр. воды. Для хлеба, который мы будем печь, нужно 200 гр. спелого теста (закваски). Поэтому я смешиваю: 125 гр. муки пшеничной хлебопекарной 2,5 гр. свежих дрожжей 2,5 гр. соли 85 гр. воды Вымешиваю тесто, кладу в коробочку, объем которой превышает размеры этого кусочка теста не менее, чем втрое и ставлю в холодильник. Это тесто станет спелым и кислым не ранее, чем пройдет 12 часов и будет оставаться пригодным к "заквашиванию" хлеба в течении нескольких дней. У меня закваска стояла сутки в холодильнике. Итак, сам хлеб: 500 гр. пшеничной хлебопекарной муки 340 гр. воды 10 гр. соли 10 гр. свежих дрожжей - зависит от силы дрожжей. Если Вы используете сухие дрожжи, то Вам нужно взять 5 гр. или 1,5 ч. ложечки. Замешивать тесто мне будет хлебопечка, поэтому я складываю все составляющие в ведерко и включаю замес (режим тесто (пельмени) 20 мин). Как только мука намокнет и я увижу грубоватый такой комок теста, я выключаю замес и даю постоять минут 10 - 15. Теперь я вспоминаю, что нужно добавить спелое тесто. Вот что я достаю из холодильника(она еще не разработалась, со временем будет лучше, покажу обязательно) Кладу в тесто нашу закваску и снова включаю замес теста. По окончании замеса не забудьте отделить 200 гр. теста и положить в коробочку, а затем в холодильник. Это для следующего хлеба. Ведь он у нас самозаквасочный, вот пусть сам себя собой и заквашивает. Вот что я положила в холодильник: Остальное тесто можно оставить в ведерке хлебопечки, можно переложить в мисочку и накрыть полотенцем. Оно будет выбраживаться целый час. Теперь нам нужно сформовать хлеб. Это уже на Ваше усмотрение. Хотите круглый, овальный, батоны, багеты, да все, что угодно. Можно расстаивать в специальной корзинке, можно просто на куске пекарской бумаги, а формовой и того проще. Расстойка займет от 45 минут до часа, не более, все будет зависить от температуры в помещении. Ведь Вы уже включили духовку разогреваться до 250*С. Когда расстойка окончена, делаем надрезы. Чем Вам удобно? Подойдет острый нож, лезвие, обойный нож или скальпель хирурга. Я смазала яйцом и посыпала кунжутом. Можно поставить вниз емкость с водой (кто как привык), но в этом случае, через 10 минут от начала выпечки, нужно будет приоткрыть дверцу и выпустить лишний пар. Хлеб очень вкусный. Осталось пару кусочков для меня, пока я тему создавала, любимые схомякали все с молочком. Попробуйте, не пожалеете. Сегодня буду печь снова, закваска в холодильнике растет))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 19
Откуда: РФ, Люберцы
|
|
Отправлено: 22.11.10 17:06. Заголовок: Вот это хлеб!!! Так ..
Вот это хлеб!!! Так и чешутся руки взять его,,,с экрана компьютера. Сергей Маркин пишет: цитата: | Не знаю, такой рецепт, или другой. |
| Настоящий квассный хлеб, делается без применения дрожжей, вообще. Людмила сверху привела рецепт как делается сама закваска, то-есть, на чем уже потом замешивается тесто. Закваска может делаться и с применения дрожжей, но только винных. И в этом случае хлеб может называться, квассный. Вкус хлеба приготовленный на закваске, имеет кислый вкус. В Ветхом Завете запрещалось употреблять квассный хлеб, а больше употребляли пресный, т.е. апресноки. Господь же взял для Тайной Вечери квасный хлеб, (т.е хлеб из кислого теста). Если я не права, поправьте!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 404
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.11.10 18:07. Заголовок: Ирина, как только ис..
Ирина, как только испечете «ленивый торт с яблоками»непременно напишите, как получилось, а то ведь я так и не попробовала, сама его испечь.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 248
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.11.10 21:59. Заголовок: Рецепт постных пирогов
Рецепт постных пирогов. Тесто: 8 ст. муки + 6 стол. ложек 3 ст. воды 1 ст. подсолнечного масла 10 гр. дрожжей 4 ч.л. сахара Смешать воду, сахар, дрожжи и 6 ложек муки. оставить минут на 20. Добавить остальное. Пироги можно лепить любые, маленькие или большие открытые на весь противень. Начинка любая, особенно подхоит к несладким начинкам. Например с картошкой и/или грибами. Пожарить лук и грибы, посолить, поперчить, размешать с толченой вареной картошкой. Я делала с вешенками, очень вкусно. Можно и без грибов, тогда побольше лука. Можно с сырой картофельной стружкой. сладкие начинки, например порезать яблоки и размешать с вареньем, можно с курагой. Меня этот рецепт не раз выручал в посты, очень просто даже для тех, кто не часто печет
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 465
Откуда: Казахстан, Кокчетав
|
|
Отправлено: 23.11.10 06:44. Заголовок: Саша пишет: рецепт ..
Саша пишет: цитата: | рецепт приготовления такого хлеба останется у них в секрете |
| Как раз никониянский поп и проболталси! Саша, ты зачем свою фоту убрала?
|
|
|
|
| moderator
|
Сообщение: 1601
|
|
Отправлено: 23.11.10 07:27. Заголовок: Чувствуется приближе..
Чувствуется приближение поста.... сразу - постные пироги...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 888
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 20.03.12 21:35. Заголовок: Грибы шампиньоны, на..
Грибы шампиньоны, наверное, везде продаются. Так вот. Помыть, посолить, обвалять в любой приправе (лучше в "шашлычной" ), положить на сковороду хвостиками вверх, головами вниз - и в духовку, до зарумянивания. Они пускают сок, он и смазывает сковороду. Лида сегодня делала - не хуже мяса!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 896
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 21.03.12 08:31. Заголовок: А мы отварили в мунд..
А мы отварили в мундире мелкий картофель, чуть крупнее яица, по вкусу тоже похоже А еще если отрезать тоненько кусочек хлеба полить его сверху вареньем, дать пропитаться, то вкус как у пироженного
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1957
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 21.03.12 14:48. Заголовок: Jora, а у вас, что, ..
Jora, а у вас, что, грибы настоящие не растут? Шампиньоны - разве грибы?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 890
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:36. Заголовок: Сергiй пишет: Шампи..
Сергiй пишет: цитата: | Шампиньоны - разве грибы? |
|
Вспомни le francais. Грибы у нас почти не растут. Рыба - плавает.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1958
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:02. Заголовок: А чего вспоминать-то..
А чего вспоминать-то? Название вкуса не прибавит. Jora пишет: цитата: | Грибы у нас почти не растут. |
| Оно и видно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 891
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:20. Заголовок: Сергiй пишет: Оно и..
Сергiй пишет: Мы и не скрываем, что простые люди
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1960
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 21.03.12 23:13. Заголовок: Jora пишет: Мы и не..
Jora пишет: цитата: | Мы и не скрываем, что простые люди |
|
Дело не в простоте. Грибники - народ особый. Кто вырос в лесу или хотя бы в лесной зоне, меня поймет. Я, конечно ем шампиньоны (чаще - сырыми), но настоящими грибами их считать не могу.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 40
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.03.12 11:51. Заголовок: Сергiй пишет: Я, ко..
Сергiй пишет: цитата: | Я, конечно ем шампиньоны (чаще - сырыми), но настоящими грибами их считать не могу. |
| Шампиньоны, выращенные на грядке и высросшие в лесу, — это две большие разницы. Вторые я ставлю выше сыроежек, но ниже лисичек
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.12 12:06. Заголовок: Закваска
|
|
|
|
| |
Сообщение: 910
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 06.04.12 09:53. Заголовок: Спаси Христос за пол..
Спаси Христос за полезные ссылки.
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.12 16:33. Заголовок: Тоже рецепт, готовлю..
Тоже рецепт, готовлю постоянно, когда помидоры есть. Ну и кстати постный. Картошки 2 кг. Лук 1 средний или большой. Чеснок 1 большой. Рис вообще 1/4 стакана но лучше 1/2 Два больших помидора (можно 3), Постное масло 1/4 стакана (но лучше 1/2) Перец красный по вкусу (покрепче можно но не у всех желудок переносит) соль само собой. Воды вообще стакан, но если риса больше то больше и воды. Всё перемешать. Готовить на медленном огне часто перемешивая.
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.12 16:42. Заголовок: Кстати про грибы. Бо..
Кстати про грибы. Большой любитель собирать. Помню багажник набрали в жигулях, да ещё по ведру и по два в коленях было. Вот это урожай! Потом только мыть не особо, но с радостью.
|
|
|
|
Отправлено: 05.08.12 13:52. Заголовок: Интересно просто. По..
Интересно просто. Почему нельзя есть мясо в пост? Например кусочек в день и более ничего. На это есть причины? Мясоедение и винопитие возникло после потопа вроде как, почему далее всё было ограничено? Диета или спасение души?
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 5076
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 05.08.12 15:53. Заголовок: Brick пишет: Интере..
Brick пишет: цитата: | Интересно просто. Почему нельзя есть мясо в пост? Например кусочек в день и более ничего. На это есть причины? Мясоедение и винопитие возникло после потопа вроде как, почему далее всё было ограничено? Диета или спасение души? |
|
Ограничение на пищу носит дисциплинарный характер, поэтому, важно не то, в чем нас ограничивает церковный устав, а неукоснительное подчинение себя этому уставу, именно через такой послушание в простоте сердца и без всякого исследования, человек и достигает смирения, твердости веры, духа. Раз Церковь решила, что мясо в пост вкушать совершенно нельзя, значит чтобы пост принес пользу мы должны подчинить себя воле Церкви. Впрочем, по мнению и святых отцов, и светских медиков, мясо, будучи тяжелой, калорийной пищей, более всего разжигает в человеке плотские страсти, соответственно воздержание от мяса помогает с этими страстями бороться.
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.12 15:57. Заголовок: :sm36: Согласен! Э..
Согласен! Это золотые слова! Никогда ничего подобного не слышал.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.13 16:11. Заголовок: Рецепт блюда Зейтин..
Рецепт блюда " Зейтинылы бамия " ( дамские пальчики в оливковом масле ) Ингредиенты: 1 кг. бамии 2 большие луковицы 5 больших помидора 1/3 ст. оливкового масла 2 лимона (сок) 3 зубчика чеснока 2 кусочка сахара Соль по вкусу Вода Способ приготовления: Бамию хорошо промыть, острым ножом обрезать шляпки. Переложить в глубокую чашку и залить холодной водой разведённой лимонным соком. Лук почистить и нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожурки, измельчить и добавить к луку, хорошо перемешать. Бамию откинуть на сито, дать хорошо стечь воде и смешать с поджаркой. Воды налить выше на 2 пальца (как на соус), добавить 2 кусочка сахара (придаёт особый вкус), сок половинки лимона и соль. Довести до кипения и готовить на медленном огне 20-25 минут. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Запивать только "Коммандарией" Надеюсь бывшие советские люди непременно захотят отведать бамии, ведь ее название звучит так ностальгически романтично. Противопоказание : бамия вредна особам с неуравновешенной психикой, искренним и наивным бедолагам, которые в силу названных качеств когда-то обманулись. Как говорил один известный муж Ренаты Блуме: " от бамии до " Белла чао " один шаг ".
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.13 08:49. Заголовок: Вот тут некоторые пр..
Вот тут некоторые про бамию и сюзикакию пишут, а я бамию не очень как-то, против сюзикакии ничего не имею, хоть и не пробовал Кумандарию. Есть русские блюда хорошие, вот к примеру тельное. Рецепта писать не буду, потому как в интернете полно разных, скажу только, что бывает из рубленной (можно в мясоробке) рыбы, из филе, с начинкой из лука и грибов и много чего еще. Хозяйки дерзайте! Надо поддерживать русскую кухню, тем паче она самая здоровая.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3113
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 05.07.13 14:22. Заголовок: Бамия, сюзи (что?). ..
Бамия, сюзи (что?). Ну и вкусы у людей. Я даже слов таких не знаю. Валентиныч пишет: цитата: | Надо поддерживать русскую кухню, тем паче она самая здоровая. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.13 15:55. Заголовок: Сергiй пишет: Я даж..
Сергiй пишет: цитата: | Я даже слов таких не знаю |
| а я напомню Скрытый текст и таки да! сквозь туманы и сквозь года до океана мчат поезда ( и самолеты ). А бамия это давно уже русский продукт, ее в Краснодарском крае выращивают, так что на Кипр не обязательно "мчать". Валентиныч пишет: цитата: | Надо поддерживать русскую кухню |
|
Надо, и не только кухню, а то некому будет этой кухней пользоваться, я ж говорю Этнарх нужен, который бы за пределы Родины без особой нужды не "мчал" и средства на проезд не просаживал, а использовал бы их для помощи и укрепления своего народа.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3115
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 05.07.13 16:19. Заголовок: Сколько ненужного па..
Сколько ненужного пафоса!
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.13 16:30. Заголовок: Пафоса? Ну - ну, а В..
Пафоса? Ну - ну, а Вы приезжайте, сир, в нашу епархиальную столицу пока ее еще не захватили окружающие варвары, мы там о пафосе и поговорим, а так же о ненужном Олимпе, Троодосе, Ларнаке и Фамагусте.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3116
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 05.07.13 17:55. Заголовок: Как особо приближенн..
Как особо приближенный к Этнарху вышли за мной машину, а еще лучше самолет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3117
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 05.07.13 17:56. Заголовок: сирин пишет: о нену..
|
|
|
|
Отправлено: 05.07.13 18:10. Заголовок: Сергiй пишет: вышли..
Сергiй пишет: цитата: | вышли за мной машину, а еще лучше самолет |
|
это не эстетично, экологически чистые единороги или грифоны тебе не подойдут?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3119
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 06.07.13 01:57. Заголовок: Я после сегодняшней ..
Я после сегодняшней очередной уморительной прогулки только на велосипеде. Даже по крутому подъему в гору поднимался. И занесло же меня.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 01:03. Заголовок: Прошу заметить, что ..
Прошу заметить, что через венец БАМа Ванинский порт экономнее совершать прогулки в Тихий океан, на Соломоновы о-ва например... а бамию впервые Антон Палыч Чехов в Мелихове выращивал, который так любил Сахалин (Сахалинский остров ) Скрытый текст
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3122
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 08.07.13 01:56. Заголовок: сирин пишет: в Мели..
сирин пишет: Ага. В Мелихово - куда, в Мелихове - где.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 02:15. Заголовок: Куда, где, вопросы у..
Куда, где, твои вопросы уже устарели ( я ж говорил, что доступен критике ), это на тебя Рябцев повлиял, тяганувший Михайло, Дедушко ... там и Валентинычу досталось
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3124
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 08.07.13 05:59. Заголовок: Правильно он про зва..
Правильно он про звательный падеж написал, нечего дурачиться. Меня всегда эти владыко, отче раздражали, если они в именительном падеже произносятся. Княже, сыне, дщи, владыко - звательный падеж. Алексей Юрьевич на меня никак не мог повлиять, когда я уехал, он еще был молодым человеком, а люди, на которых я еще в то время обращал внимание, были лет на 10 постарше меня, то есть не моложе рожденных в 1953 году. В какой-то период жизни мне пришлось перестраиваться, чтобы воспринимать не только ровесников, но и тех, кто из младших подрасти успел. сирин пишет: цитата: | Куда, где, твои вопросы уже устарели |
|
Я давно это понял. И язык мой устарел, и сам я - старая грымза.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 07:03. Заголовок: уже мной исправлено,..
уже мной исправлено, вот что я имел в виду под " устаревшими вопросами " ( надеюсь Валентиныч над оборотом " имел в виду " любезно промолчит ), а что до А.Ю. ... то точнее сказать не повлиял, а освежил память ( какие вы все старики придирчивые к словам терзаете бедных полукровок )
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 07:21. Заголовок: Сергiй пишет: сыне ..
Сергiй пишет: сынку, так говорил Тарас Бульба
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 07:44. Заголовок: сирин пишет: там и ..
сирин пишет: цитата: | там и Валентинычу досталось |
| Ввиду критики Рябцева уже боюсь писать.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 08:27. Заголовок: :sm226: ..
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 08:43. Заголовок: Алексей Юрьевич, как..
Алексей Юрьевич, как истый математик любит точное определение форм, пирамидоиды, тетроиды, литроиды, трапеции бедра, могучие кучки, но вот перед котами пасует, потому как говорил кажется Бодлер ( или Готье), кот ( тем более кошка) всегда грациозны, что сухим математикам не постичь.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 08:51. Заголовок: сирин пишет: перед..
сирин пишет: Что Вы имеете в виду?
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 09:09. Заголовок: Фантазии Шлензингер..
Фантазии Шредингера и суперпозицию состояний click here
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 09:24. Заголовок: сирин пишет: Фантаз..
сирин пишет: Вы меня подавили эрудицией. Имеете в виду Фанкони Шлезингера?
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 09:29. Заголовок: сирин пишет: Фантаз..
сирин пишет: цитата: | Фантазии Шредингера и суперпозицию |
| Помилуй Бог! А при чем тут я, при чем свет Алексей Юрьевич?
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 09:30. Заголовок: Я не успеваю исправл..
Я не успеваю исправлять свой акцент, о, Фанкони! Ты тоже был хорош! Ньюпасхалы, трепещите! Скрытый текст
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3125
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 08.07.13 14:59. Заголовок: сирин пишет: а осв..
сирин пишет: цитата: | а освежил память ( какие вы все старики придирчивые к словам |
|
Ну я не скрываю, что читал Алексея Юрьевича, но освежил ли он мне память, или я сам всё время в "свежем" состоянии пребываю, еще вопрос. Да и не помню я ничего "при такой густой жаре". Когда похолодает, начну немного приходить в себя.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3126
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 08.07.13 15:04. Заголовок: сирин пишет: как ис..
сирин пишет: цитата: | как истый математик любит точное определение форм |
|
И я понял, отчего он мне так близок и понятен. Математика! Точность. Отсюда и правдолюбие. Я отдаю себе отчет, что меня тут не все поймут, но что поделаешь? Некоторые не просто симпатизируют, но и дружат с людьми, для которых все остальные - гниды. А сами - лживо-лукавые, изворотливые. Впрочем, подобное тянется к подобному. Ну да ладно, это - так, мысли вслух.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3127
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 08.07.13 15:06. Заголовок: сирин пишет: сынку,..
сирин пишет: цитата: | сынку, так говорил Тарас Бульба |
|
Тарас Бульба на мове говорил, у них мамо, сынку. А на церковно-славянском мати, сыне.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 22:02. Заголовок: Так може и Михайло н..
Так може и Михайло на мове гутарит? Совсим трохи, трохи-мохи.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3131
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 08.07.13 22:55. Заголовок: Кажется, если мне не..
Кажется, если мне не изменяет память, в наших школьных учебниках Ломоносов писался как "Михайло Ломоносов", так что Михайло, наверное, единственное из всего этого, что меня никогда не раздражало. Привычка - вторая натура.
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.13 23:25. Заголовок: Сергiй пишет: если ..
Сергiй пишет: цитата: | если мне не изменяет память |
| Не изменяет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3132
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.07.13 00:08. Заголовок: Спаси Господи! Ты, к..
Спаси Господи! Ты, как всегда, поддержишь.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.13 22:52. Заголовок: Сергiй пишет: не п..
Сергiй пишет: цитата: | не помню я ничего "при такой густой жаре". Когда похолодает, начну немного приходить в себя. |
|
А каково мне в степях Украины, где 74 в тени Сергiй пишет: цитата: | Математика! Точность. Отсюда и правдолюбие. |
|
Алексей Юрьевич и с фантазией дружит, математика его гнетет, отсюда Фоменко и т.п.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3140
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 10.07.13 00:31. Заголовок: Что-то у тебя фантаз..
Что-то у тебя фантазии скачут, как у некоторых агиасма. То 54 градуса, то на 20 больше. В Сахаре, что ли, оказался?
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.13 14:23. Заголовок: В Самарканде, о, мо..
В Самарканде, о, мой султан, а показания скачут из-за плохого метеорологического оборудования, я ведь не великий математик, шоб невооруженным глазом мгновенно и точно определять градусы и промилле. click here
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3146
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 10.07.13 14:35. Заголовок: Интересный ты челове..
Интересный ты человек...
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.13 22:14. Заголовок: Шо ж делать, пошел п..
Шо ж делать, пошел по гумилевским следам индейского пресвитера Иоанна и дошел до самой Чуйской долины, с такими мне родными гербовыми цветами, Скрытый текст древнего Баласагуна ( около современного Токмака ) - столицы сначала Караханидов, а после Каракитайской династии императора Елюй Даши ( потомка Амбагая ), и узнал много поразительного. О "Науке быть счастливым" Юсуфа Баласагуни и антипартизанских дефолиантах, о доме Афрасиаба, который нырял за царским нимбом ( Фарном ) на самое дно озера Ворукаша, о встрече Длинной бороды с Вечной весной ( Елюй Чуцая с Чан-Чунем ) и о том почему Чингисхан разбил своих врагов: Джамуху , Ван-хана и Кучлука ( фото прилагается ) Скрытый текст
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 01.12.14 16:29. Заголовок: Солянка из фасоли с ..
Солянка из фасоли с грибами. Фасоль Грибы шампиньоны (у меня не было, я взяла сушеные опята) Лук Огурцы соленые Морковь Перец болгарский Картофель Паста томатная Чеснок Оливки Лимон Зелень Предварительно замочить фасоль, лучше на ночь. Я замачиваю с 1 ч.л. соды на 1 литр воды ( так и варится быстрее и проблем с кишечником не будет). Утром промыть , отварить. Порезать шампиньоны, лук полукольцами, соленые огурцы, морковь натереть на терке, болгарский перец соломкой. Поджарить овощи с грибами на масле. В бульон с фасолью добавить нарезанный картофель, отварить до готовности картофеля, добавить поджаренные овощи, томатную пасту, протертый чеснок и варим еще минут 5. Уже в готовое блюдо добавить порезанную зелень, оливки и дольку лимона. Очень вкусное и сытное блюдо. Жаль не умею фото вставлять, а то бы показала.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 259
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.12.14 18:30. Заголовок: Людмила, спаси Христ..
Людмила, спаси Христос! Людмила Вашкевич пишет: цитата: | Жаль не умею фото вставлять, а то бы показала. |
| Зайдите на форум http://radikal.ru, выберите файл и загрузите фото (можно уменьшить размер), скопируйте первую ссылку. На форуме, когда будете писать сообщение, нажмите значок "картинка из интернета" (он находится вверху; при наведении мышкой выскакивает подсказка) и вставьте скопированную ссылку, ОК. Нажмите Предпросмотр, если все хорошо, отправляйте.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 01.12.14 19:47. Заголовок: Спаси Христос, сейча..
Спаси Христос, сейчас попробую, не зря ж фотографировала О, ура!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 260
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.12.14 19:58. Заголовок: Аппетитно выглядит! ..
Аппетитно выглядит!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 733
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 07.12.14 01:13. Заголовок: Спаси Христос, Людми..
Спаси Христос, Людмила! Попробую приготовить.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 307
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 25.12.14 18:43. Заголовок: Виктор К пишет: спо..
Виктор К пишет: Борщ или лапшу в день без масла можно готовить на меду. Конечно, мед теряет свои свойства при нагревании, но зато очень вкусно получается. А тесто дрожжевое можно ставить не на воде, а на рисовом отваре.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 308
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 25.12.14 18:53. Заголовок: Виктор К пишет: мож..
Виктор К пишет: цитата: | может есть какие-нибудь стариные (скажем куличи, пасхи, блины и т.д.) |
|
Не старинный, наверное, но есть. На будущее..... Царский кулич с глазурью и цукатами. 7 стаканов муки 3 стакана сливок 200 г масла 1 стакан сахара 15 желтков 1 стакан изюма 50 г свежих дрожжей для глазури: 100 г сахарной пудры 1 яичный белок 3 чайной ложки сахара Приготовление: Стакан подогретых сливок влейте в миску, разведите дрожжи, добавьте половинку всей муки. Дайте подойти. Желток взбейте с сахаром, порубите масло с мукой, влейте туда сливки и желтки. Соедините с опарой, вымесите. Положите изюм. Наполните формы на одну треть, дайте подойти и выпекайте 45 минут. Остудите. Взбейте белок с пудрой и сахаром. Смажьте поверхность глазурью и украсьте цукатами.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 309
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 25.12.14 18:56. Заголовок: Творожная пасха 1 кг..
Творожная пасха 1 кг творога, 120 г. масла, 8 желтков, 300 г сахара, орехи, сухофрукты (вишня, изюм, курага). Если творог жирный с маслом аккуратней. Сливочное масло разотрите с сахаром и желтками. Затем добавьте творог постоянно взбивая. Готовую массу, смешанную с сухофруктами, поместите в форму и поставьте в холодильник.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 310
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 25.12.14 19:06. Заголовок: Конфеты из сухофрукт..
Конфеты из сухофруктов и орехов. по 700 г кураги и чернослива, 50 г изюма, орехи (фундук), 50 г кокосовой стружки. Сухофрукты замочить на час в теплой воде, Измельчить в блендере. Сформировать шарики, обвалять в стружке. По целому орешку можно положить в середину.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 311
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 25.12.14 19:13. Заголовок: А блинчики.... Мешо..
А блинчики.... Мешочки из блинчиков с рыбой и креветками. 1 ст. муки; по 1/2 ст. воды и молока; яйцо; соль Начинка: 1 рыбное филе, 50 г креветок, 1 луковица-шалот, сок 1/2 лимона. Испеките блинчики. Рыбу порежьте на мелкие кусочки, обжарьте, добавьте креветки, подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком. Лук порежьте тонкими полосками, соедините с морепродуктами. Выложите столовую ложку начинки на середину блинчика, сделайте мешочек и завяжите зеленым луком. Детям такое блюдо с морепродуктами можно дать попробовать с 3х лет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 312
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 25.12.14 19:44. Заголовок: Ирина пишет: Рецепт..
Ирина пишет: Вот этот мне понравился. То, что нужно. Спаси Христос, Ирочка.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 313
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 30.12.14 13:36. Заголовок: Ирина пишет: 10 гр...
Ирина пишет: А дрожжи какие, Ира? Я добавила сухие (Краснодарские), оказалось мало.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 317
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 31.12.14 14:20. Заголовок: а может у меня стака..
а может у меня стаканы маленькие для муки. Не рассчитала. Я половину рецепта делала, теста много получилось (еще половину заморозила). А дрожжи вернее турецкие, сделанные по заказу ЗАО "Тандер" (Краснодар). Надеюсь, не помрем.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 663
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 31.12.14 21:23. Заголовок: Татиана пишет: А др..
Татиана пишет: цитата: | А дрожжи какие, Ира? Я добавила сухие (Краснодарские), оказалось мало |
| Я использую сухие, последнее время марки "домашняя кухня", там12 грамм в пакетике. Я, кстати, добавляла весь пакетик.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1396
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 01.01.15 14:25. Заголовок: На булочки дрожжей н..
На булочки дрожжей не жалеют, на вкус влияют. Тесто надо раза три взбить, желательно дождаться кисловатого запаха. То есть тесто поднялось, подмесить и понюхать. Если запах слегка кислит значит булочки крутите и на расстойку. Но я кислый запах не жду, есть риск перестоят и не поднимутся.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 666
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 01.01.15 15:37. Заголовок: Еще один ОЧЕНЬ прост..
Еще один ОЧЕНЬ простой рецепт, постные мини-блинчики за пять минут. Нужны манка, мука, соль сахар и вода. И раст. масло. Смешать манку и муку 50:50, добавить сахар и соль по вкусу, и разбавить теплой водой до консистенции жидкой сметаны, примерно как тесто на блины по жидкости. Все размешать и жарить как мини блинчики на растительном масле. Можно есть просто так, или с вареньем, или с медом.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 188
Откуда: Приморско- Ахтарск
|
|
Отправлено: 03.03.15 22:09. Заголовок: Всем сестрам доброго..
Всем сестрам доброго здоровья!!! Одна женщина дала мне рецепт постного (без масла) пирога. Цитирую. Нам понадобится: - свекла - 2 шт. не большие - яблоки - 2 шт. средние - 1 ст.л. яблочного уксуса - вода - 65 мл. сухие ингредиенты: - мука - 1,5 ст. - сахар - 200 гр., (можно и меньше получилось сладко) - какао - 3 ст.л. - ванильный сахар - 10 гр. -крахмал - 1 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - корица - 1 ч.л. - мускатный орех - 1 ч.л. - сода - 2 ч.л. без горки (я использовала разрыхлит ель) В одном стакане - 250 мл. У меня такого стакана нет поэтому я переводила по таблице меры веса. Приготовление: 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в чаше блендера добавив воды. 2. Разогреть духовку до 180* 3. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать. 4. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды), но не торопимся. Тесто получается густым, разровнять поверхность ложкой. 5. Выпекать 60-65 минут, до сухой лучинки. Ориентируйтесь на свою духовку у меня стоял 65 минут 6. Готовый корж остудить, украсить по желанию. У хозяйки рецепта был приведен рецепт шоколадной глазури... для этого берем по одной столовой ложке какао,сахарной пудры и воды. Готовую смесь чуть нагреть до растворения сахарной пудры и сразу снять с огня. Глазурь наносим сразу, густеет очень быстро Если хотите чем либо украсить то стоит сделать это пока глазурь не подсохла ещё. Я посыпала молотым фундуком.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 436
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 04.03.15 13:49. Заголовок: Несколько рецептиков..
Несколько рецептиков, которые подойдут детям. ЛИМОННЫЙ НАПИТОК (С 3х лет). Сок одного лимона. Небольшой кусочек (0,5 см) свежего имбиря. 1 ч.л. меда. Мелко нарезанный имбирь залейте 150 мл кипятка. Настой охладите, добавьте лимонный сок и мед, красьте кусочком лимона. Такой напиток хорошо помогает при укачивании. Налейте его в термос и возьмите с собой, если предстоит поездка. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ (с 2х лет) 350 г. муки, 180 мл воды, 1 ст.л. сахара, 7 г. сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 дес.л. соли, прованские травы click here Размешайте дрожжи и сахар в 90 мл воды, оставьте на 10 мин. Муку просейте, сделайте углубление и добавьте туда дрожжевую смесь, масло, соль и оставшуюся воду. Замесите тесто, положите в него немного специй и не трогайте полчаса. Сделайте хлебец и выпекайте в разогретой духовке. (дрожжевое тесто принято обычно три раза обмять, или хотя бы два, а третий раз после формирования изделия подождать, пока оно поднимется (минут 20-30) и только тогда ставить в духовку). ПРЯНИКИ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА "ПОМИДОШКИ" 200 мл томатного сока, 2 ст.л. раст.масла, 200 г сахара, 2 ч.л.соды, мука. В чашку налить томатный сок, добавить раст. масло, всыпать сахар и соду. Добавить муку до получения не очень крутого теста. Раскатать его толщиной 0,5 см, вырезать пряники тонким стаканом и выпекать в дух. до готовности. Интересно, а желатин можно использовать при приготовлении постных блюд (желе, заливных)?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 437
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 04.03.15 14:58. Заголовок: Лидия пишет: какао ..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1685
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 04.03.15 17:19. Заголовок: Татиана пишет: ци..
Татиана пишет: Википедия сообщает, что это растительный продукт.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 438
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 04.03.15 18:00. Заголовок: :sm12: ..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 190
Откуда: Приморско- Ахтарск
|
|
Отправлено: 04.03.15 18:28. Заголовок: А также горький шоко..
А также горький шоколад можно. Только надо читать состав.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 696
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 05.03.15 14:34. Заголовок: Лидия пишет: А такж..
Лидия пишет: цитата: | А также горький шоколад можно. Только надо читать состав. |
|
там обычно какао-масло есть, поэтому, как я понимаю, горький шоколад можно есть в дни, когда разрешается масло.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 193
Откуда: Приморско- Ахтарск
|
|
Отправлено: 05.03.15 16:33. Заголовок: Ирина Да, так и есть..
Ирина Да, так и есть.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 462
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 11.03.15 12:34. Заголовок: Лидия пишет: Только..
Лидия пишет: цитата: | Только надо читать состав |
|
Ирина пишет: цитата: | там обычно какао-масло есть |
|
еще бывает в горьком шоколаде и коньяк и спирт добавлен
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 463
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 11.03.15 12:38. Заголовок: Татиана пишет: ДОМА..
Татиана пишет: цитата: | ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ |
|
этот рецепт, похожий пробовала и раньше, травы не нашла, посыпала кунжутом. Соли лучше меньше класть.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 801
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.03.15 00:46. Заголовок: а я вот роллами балу..
а я вот роллами балуюсь:)))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 700
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 12.03.15 09:43. Заголовок: Катерина а с какими ..
Катерина а с какими начинками?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 802
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.03.15 10:16. Заголовок: с овощными: пекинка,..
с овощными: пекинка, огурчик, авокадо, перчик и проч.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 701
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 12.03.15 14:04. Заголовок: Сами делаете? А что ..
Сами делаете? А что такое пекинка?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 803
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.03.15 15:00. Заголовок: Пекинская капуста. Н..
Пекинская капуста. Нет, сама не делаю. покупаю. Очень выручает, когда в гости иду - и постно и нарядно. ))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 703
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 12.03.15 17:14. Заголовок: Люблю роллы с авокад..
Люблю роллы с авокадо, жаль, что чаще всего у нас без зазрения совести неспелые подсовывают.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 466
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 12.03.15 21:20. Заголовок: Катерина а фото нет?..
Катерина а фото нет? Интересно, как это делается.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 805
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.03.15 22:04. Заголовок: а я сама не делаю,но..
а я сама не делаю,но если в поисковике задать вопрос,думаю,можно найти видео пошаговое,как приготовить:-)
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.15 20:37. Заголовок: Совсем постные пирожки http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&p=1718068#p1718068
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 808
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 13.03.15 21:01. Заголовок: в этот пост опробова..
в этот пост опробовала: картошечка,огуречик соленый все мелко режется,добавляется зелень и заворачивается в тонкий лаваш. С чайком шикарно:-)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 469
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.03.15 03:17. Заголовок: Катерина пишет: С ч..
Катерина пишет: чаепитие у нас, как семейная традиция проводить вместе время с детства. Эта любовь у меня, наверное, еще от прадеда. Рассказывали, как он после бани чай пил, по пять стаканов , и только косоворотки менял. А в баню ходил два раза в неделю. Обычно завариваю чай с разными травами - мелиссой, мятой, липой, листом смородины, малины, иногда со зверобоем или с тысячелистником. И, конечно, сладости. В пост не плохо идет (как - то с Москвы привозила, теперь и у нас в магазине надыбала) - натуральный яблочный мармелад, "Сто раз прошу прощения За это предложение, Но если вы намажете На тонкий ломтик хлеба Фруктовый мармелад, Король, его величество, Наверно, будет рад!" Самуил Маршак "Баллада о королевском бутерброде". Сейчас вообще большой выбор постных сладостей - арахис в цветной сладкой глазури, овсяное печенье и т.п. А если еще пирогов напечь, варенье, мед - не стол, а сплошной праздник. И это в пост.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 535
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.08.15 18:32. Заголовок: Несколько полезных р..
Несколько полезных рецептов к посту: Сливы с апельсинами. Слив (предпочтительно использовать сорта с темной, интенсивной окраской и большим количеством мякоти) берем 1кг. Тщательно моем, лущим, косточки удаляем. Теперь их нужно прокрутить через мясорубку, измельчить в кухонном комбайне или в блендере. Должна получиться кашица. Дальше берем пару сочных апельсинов. Их тоже моем, режем на кусочки вместе с кожурой и удаляем косточки, измельчаем. Теперь нужно смешать сливы, апельсины и добавить к ним 1-1,5 кг сахара. Чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах, лучше всего взбить смесь до полного их растворения. Такое варенье из сливы с апельсинами сохраняет все витамины и природный вкус плодов в течение всей зимы. Хранить его нужно в предварительно прожаренных в духовке банках под капроновыми или бумажными крышками. Заготовку следует держать в холодильнике или другом прохладном месте. Мультиовощной сок – морковь, капуста, сельдерей, яблоко зеленое, свекла сырая, огурец. Потом достать из соковыжималки овощные отжимки, добавить немножко оливкового масла и капельку сока – получается вкусный салат! Баклажаны запеченные с рисом: Замечательно вкусное и несложное блюдо, которое отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного обеда с гостями. Кстати, чтобы облегчить себе жизнь, вы можете взять готовый томатный соус – но домашний, конечно, вкуснее. На 6 порций: 6 толстых баклажанов 6 ст. л. оливкового масла 6 ст. л. длиннозерного риса 2 ст. л. панировочных сухарей 50 г сливочного масла Соль Томатный соус: 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица 500 г помидоров 1 ч. л. сахара Соль Сначала приготовьте соус: разогрейте масло в сотейнике, всыпьте мелко порубленный лук, обжарьте до золотистого цвета и добавьте помидоры, лишенные кожицы и мелко порезанные. Тушите все вместе на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Потом дайте соусу немного остыть, добавьте соль и сахар, с помощью блендера превратите его в пюре и отставьте. Баклажаны нужно вымыть, порезать на половинки вдоль, а мякоть изрезать ножом, стараясь не повредить кожицу. Уложите половинки баклажанов шкуркой вниз в форму для запекания. Присолите, полейте оливковым маслом и пеките 30 минут при 180ºC, пока мякоть не станет мягкой. За это время вскипятите воду, добавьте рис, перемешайте и варите на сильном огне 15 минут – пока рис не станет мягким, но еще не начнет развариваться. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, обсушите и посолите – оставьте в дуршлаге. Извлеките баклажаны из духовки, но не выключайте ее. Дайте им остыть немного, потом вытащите мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкурку. Измельчите мякоть и смешайте ее с рисом и томатным соусом, а потом распределите получившуюся начинку по баклажанным шкуркам. Положите сверху на каждую по кусочку сливочного масла, посыпьте сухарями и верните в духовку на 25 минут – пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в той же посуде. Сливочное масло можно заменить на любое растительное.
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.15 09:26. Заголовок: Из книги "мужчин..
Из книги "мужчина на кухне" 1 кг картофеля, 2 помидора (больших) 1 лук. Всё покрошить. 1 чеснок, рис 0.5 стакана, Масло подсолнечное 0.4 стакана. Вода 0.8 стакана. Соль, перец. Тушить на медленном огне.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 983
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 13.12.15 21:05. Заголовок: Давайте темку оживим..
Давайте темку оживим, что ли. Кто что на Рожество готовит? Есть какие традиции в ваших семьях, поделитесь Христа ради. Может я что перейму. Из постного. Открыла для себя постные оладушки на дрожжевом тесте. Для разнообразия хороши. Так-то пища малополезная, но с чайком приятно )))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1476
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 13.12.15 23:55. Заголовок: Катерина пишет: Дав..
Катерина пишет: цитата: | Давайте темку оживим, что ли. Кто что на Рожество готовит? Есть какие традиции в ваших семьях, поделитесь Христа ради. Может я что перейму. |
| Добраго здравия, Екатерино! Прывит з Украины! На счёт приготовлений на Рождество Христово -- этим очень славятся наши местные галичане да и вообще, на УкраЙне, эта традиция приготовления 12-ти постных блюд (у каждой хозяйки они по-разному выходят) на Сочельник и на сам Праздник Рожества Христова скоромных блюд разнообразна до ... количества хозяек.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 604
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.12.15 10:32. Заголовок: Катерина пишет: Ес..
Катерина пишет: цитата: | Есть какие традиции в ваших семьях, поделитесь Христа ради. |
|
А есть ли правда у кого семейные традиции? Может кто - нибудь гуся запекает... сочиво готовит...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 984
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.12.15 11:51. Заголовок: Георгий, Львов Добр..
Георгий, Львов Доброго здоровья! Георгий, Львов пишет: цитата: | на сам Праздник Рожества Христова скоромных блюд разнообразна до ... количества хозяек. |
| У Вас на столе что будет? Делитесь! Татиана пишет: цитата: | Может кто - нибудь гуся запекает |
| Я гуся запекаю. Но не на само Рожество, а на неделе. А то в самый праздник тяжеловато для здоровья будет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 607
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 14.12.15 12:27. Заголовок: Катерина пишет: Я г..
Катерина пишет: вкусный, наверное. Никогда не пробовала. Только мясо запекала, нашпигованное морковью и чесноком.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 988
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.12.15 13:42. Заголовок: Гусь хорош, если его..
Гусь хорош, если его вымочить ночку перед запеканием. Иначе жестковато будет. Удовольствие дорогое, если на рынке брать домашнего гуся. Так что в этом году гусь будет только в том случае, если кто угостит)) Татиана пишет: цитата: | Только мясо запекала, нашпигованное морковью и чесноком. |
| Как буженину?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 609
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 14.12.15 15:43. Заголовок: Катерина пишет: Как..
Катерина пишет: да, примерно. Вымачивать нравится в кефире (как и шашлык). И запекать в рукаве. Мясо по - французски - в молоке с чесноком. Катерина пишет: цитата: | Гусь хорош, если его вымочить ночку перед запеканием |
| А в чем ты, Катюш, вымачиваешь?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 610
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 14.12.15 15:45. Заголовок: Мне еще понравился р..
Мне еще понравился рецепт запекания рыбы в горшочке (скумбрии).
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 989
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.12.15 19:40. Заголовок: Татиана пишет: А в ..
Татиана пишет: цитата: | А в чем ты, Катюш, вымачиваешь? |
| в лимоне-апельсине-приправах. Потом обмазываю горчицей с медом и запекаю с яблоками и картофелем. Запекаю в рукаве. Часа четыре, последний час разрезаю рукав, чтобы корочка золотистая была. В качестве соуса люблю клюкву тертую с сахаром.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1478
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 17.12.15 00:04. Заголовок: Добраго здравия всем..
Добраго здравия всем! Почти всё, о чём вы все писали выше -- мы тоже делаем. Только не гуся, а индокачку (индоутку) -- мясо у ней нежнее. Ну, и как, положено: варэныки, капуста, коливо (кутя), грыбы и т.п.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 22.11.16 17:41. Заголовок: Совсем немного ост..
Совсем немного осталось до Рождественского Поста и хотелось бы поделиться простым рецептом драников. Они меня очень выручают в рабочие дни,когда и времени совсем нет для приготовления еды. Берем около кило картофеля,чистим его. Протираем через крупную терку. Хорошенько отжимаем. В отжатый картофель добавляем 4 сырых яйца,соль и черный перец по вкусy,bсе перемешать Руками сформировать круглые котлеты и жарить под крышкой 20 минут ,с каждой стороны по 10 минут,под крышкой. Ангел за трапезой!
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.16 15:03. Заголовок: Видно, в прибалтиках..
Видно, в прибалтиках куры постные яйца несут, что такие драники можно сейчас есть. Вот до чего евроинтеграция птицу довела
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 766
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 02.12.16 21:52. Заголовок: Евдокия пишет: Видн..
Евдокия пишет: цитата: | Видно, в прибалтиках куры постные яйца несут, что такие драники можно сейчас есть. Вот до чего евроинтеграция птицу довела |
| Евдокия Вообще-то сообщение написано ДО Рождественского поста. о.Игорь пишет: цитата: | Совсем немного осталось до Рождественского Поста и хотелось бы поделиться |
|
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 8349
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 04.12.16 19:48. Заголовок: Евдокия, наверное пр..
Евдокия, наверное, прочитала "простым рецептом", как "постным рецептом", я когда первый раз бегло прочитал, мне тоже так показалось
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 664
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 08.12.16 09:11. Заголовок: про хлеб - купила за..
про хлеб - купила закваску недрожжевую, попробую. В духовке можно. а дранники можно еще заменить цеппелинами, правда рецепт с мясом. но можно и без....
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 665
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 14.12.16 12:38. Заголовок: кто любит остренькое..
кто любит остренькое. ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары свежемороженые – 1.5 кг растительное масло – 5 ст.л. яблочный уксус – 1 ст.л. соевый соус – 1 ст.л. кунжутное семя – 1 ч.л. кориандр молотый – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. сахар 1 ч.л. красный и черный перец – по 1 ч.л. лук репчатый – 1 шт по желанию чеснок – 5-7 зубчиков РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2087
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 03.03.17 21:06. Заголовок: Что-то неделя долго ..
Что-то неделя долго тянулась Жена щас сделала на завтра постные блины. Вместо молока или сыворотки - газированная минералка.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1534
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 04.03.17 17:59. Заголовок: А вместо яиц что? Мо..
А вместо яиц что? Можешь рецептиком поделиться?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1535
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 04.03.17 18:01. Заголовок: А я суши готовила, о..
А я суши готовила, объедение 😊
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 673
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 04.03.17 21:10. Заголовок: Jora пишет: Вместо..
Jora пишет: цитата: | Вместо молока или сыворотки - газированная минералк |
|
а вместо яиц, что? на дрожжах? Прасковья пишет: цитата: | А я суши готовила, объедение |
|
ага, мне тоже захотелось... рыбку уже засолили... )
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2090
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 04.03.17 22:53. Заголовок: Прасковья пишет: А..
Прасковья пишет: цитата: | А вместо яиц что? Можешь рецептиком поделиться? |
|
Да ничё. В минералку добавить муку, соль,сахар, немного взбить миксером. Добавить немного масла, ещё взбить. Отставить на 5-10 минут. Сковородку смазать маслом.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2091
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 04.03.17 22:53. Заголовок: Прасковья пишет: А..
Прасковья пишет: цитата: | А вместо яиц что? Можешь рецептиком поделиться? |
| В минералку ГАЗИРОВАННУЮ добавить муку, соль,сахар, немного взбить миксером. Добавить немного масла, ещё взбить. Отставить на 5-10 минут. Сковородку смазать маслом.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1537
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 05.03.17 04:40. Заголовок: Jora , спаси Христос..
Jora , спаси Христос! Отличный рецепт, надо попробовать. Татиана , нет я без рыбы делала.С постным майонезом, огурцом, кунжутом и капельку васаби.
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.19 13:30. Заголовок: Катерина пишет: я..
Катерина пишет: [quote]` я тоже иногда роллами балуюсь, вкуснятина))
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
All
[см. все]
|
|