Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 355
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.12.10 23:04. Заголовок: "постно-праздничные" блюда.
Есть масса светских праздников, которые мы отмечаем, но они выпадают на пост. Тот же Новый год, к примеру. Ну или день рождения. Или просто дальняя родня в гости нагрянула. Да мало ли чего. В общем, предлагаю в этой теме выкладывать рецепты таких блюд, что бы и гостя уважить, и не оскоромиться. Думаю, что в связи с приближающимся Новым годом, тема будет актуальна.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
All
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:27. Заголовок: Приготовить суши в д..
Приготовить суши в домашних условийах не сложно.Хочу дать упрощенный рецепт.Для приготовления надо:круглый рис,листья нори(но если листьев нори нет ,ничего страшного-можно суши приготовит в виде колобков с начинкой внутри или снаружи,как правило сверху),яблочный уксус,соль,сахар.Для начинки:рыба(какая есть под рукой,но в строгие дни поста готовлю с растительной начинкой),болгарский перец,авокадо,огурцы солёные или свежие.Начинку я обычно делайу из того,что есть под рукой.Фантазируйте!Беру 250 грамм риса,промываю и замачиваю на 20 минут в воде.Воду слить,дать стечь воде и немного рис обсушить.Залить рис водой 1 к 1.Когда рис закипит,поставить на слабый огонь и варит до готовности.Взять 3 столовых ложек яблочного уксуса,добавить туда 2 столовых ложки сахара и 1,5 ложек соли(хорошо если есть морская).Все мешать до растворения(я обычно еще нагревайу на огне,чтобы было горячее).этот маринад влить в готовый горячий рис.Рис остудить.Листья нори выложить на бамбуковую салфетку глянцебой стороной вниз.Выложить тонким слоем рис.Все компоненты начинки порезать тонкой соломкой. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа. С помощью бамбуковой салфетки начните сворачивать лист нори снизу вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край салфетки при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда. Удалите плетеную бамбуковую салфетку и разделите рулет суши пополам очень острым ножом. Каждую из половинок рулета разделите на три одинаковых по размеру куска.Свертывание кулечков темаки: 1. Ножницами разрежьте пополам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса. 2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты. 3. Заверните и слегка прижмите правый нижний уголок листа нори. Наполнитель при этом придерживайте пальцами. 4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.Если под рукой нет листьев нори,то делаем из риса колобки ,наполняя их на манер пирожков начинкой.Или кусочки начинки укладываем сверху рисовых колобков.Ниже я даю фотки процесса приготовления.Если будут вопросы(а они наверняка будут-буду рад ответить).
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:29. Заголовок: Ingridienty:..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:32. Заголовок: http://pics.qip.ru/2..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:33. Заголовок: http://pics.qip.ru/2..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:35. Заголовок: http://pics.qip.ru/1..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:38. Заголовок: http://pics.qip.ru/1..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:40. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:41. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:45. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:46. Заголовок: http://pics.qip.ru/1..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:47. Заголовок: http://pics.qip.ru/2..
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:49. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:51. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:53. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:54. Заголовок: Esli est voprosy-zdu..
Esli est voprosy-zdu :))))
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.10 16:56. Заголовок: Hochu eshe raz povto..
Hochu eshe raz povtorit-eto adaptirovannyy recept:))))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 458
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 21.12.10 18:54. Заголовок: красота какая... :sm..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 363
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.12.10 19:19. Заголовок: Во, у меня жена нечт..
Во, у меня жена нечто похожее делает. Только "кулечками" еще не пробовали Катерина пишет: А с суши-то сильно не поправишься... Особенно если их палочками есть
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 459
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 21.12.10 21:20. Заголовок: Сергей Маркин пишет:..
Сергей Маркин пишет: цитата: | Особенно если их палочками есть |
| все зависит от количества. Я их ем, пока не кончатся. из тарелок соседей таскаю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 377
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.12.10 23:44. Заголовок: Катерина пишет: все..
Катерина пишет: цитата: | все зависит от количества. Я их ем, пока не кончатся. из тарелок соседей таскаю. |
| Будете в Москве - ждем в гости Накормим сушами до отвалу!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 475
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 18.01.11 16:17. Заголовок: А нори надо смачиват..
А нори надо смачивать? Я видела, что ее смачивают водой, но если переборщить - то рветься... а что еще можно завернуть? А как кулечками сделать? а рис разваривать или нет?
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 476
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 18.01.11 16:18. Заголовок: Сергей Маркин пишет:..
Сергей Маркин пишет: цитата: | Будете в Москве - ждем в гости Накормим сушами до отвалу! |
| а вот и приедем!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 22
Откуда: Россия, Камышин
|
|
Отправлено: 28.03.13 07:30. Заголовок: Да, красота ! у меня..
Да, красота ! у меня вопрос- а зачем уксус добавлять в рис?он какие то свойства ему придает?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 42
Откуда: Estonia, Tallinn
Фото:
|
|
Отправлено: 28.03.13 20:41. Заголовок: Виктория,уксус добав..
Виктория,уксус добавляют обязательно.В смеси с солью и сахаром,уксус даёт оригиналный,ни с чем несравнимый вкус рису.И еще рис становится липким,из него тогда можно колобки катать.Главное не боятся и начать делать:))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 23
Откуда: Россия, Камышин
|
|
Отправлено: 13.04.13 15:41. Заголовок: а поджелудочная от у..
а поджелудочная от уксуса потом не будет болеть?а то я в последнее время стала очень чувствительна к агрессивным кислым продуктам...чуть что сразу жжёт и сдавливает,кошмар. на 1 кг вареного риса- сколь Вы добавляете уксуса?
|
|
|
|
Отправлено: 21.01.14 17:29. Заголовок: Постные вареники с в..
Постные вареники с вишней. Чем не праздничное блюдо? Ребенок очень любит! Вишню без косточки летом заморозил, а зимой - лакомство!
|
|
|
|
Отправлено: 21.01.14 17:35. Заголовок: или вишневый пирог т..
или вишневый пирог тоже хорош. Но вареники дочка больше любит...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4761
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 21.01.14 19:13. Заголовок: Самые вкусные варени..
Самые вкусные вареники - которые с вишнями.
|
|
|
|
Отправлено: 21.01.14 19:36. Заголовок: Сбитень (можно детя..
Сбитень (можно детям с 2х лет, если нет аллергии). 2 литра воды, 150 г. меда, корица, мята сушенная 2 ч. л., 4 горошины черн.перца, венчик гвоздики, щепотка имбиря и 3 ст. л. смеси листьев березы и малины. Развести мед в половине стакана воды. Оставшуюся воду довести до кипения и залить ей травы и специи. Поддержать на водяной бане 10-15 минут. Снять с огня, дать настояться 10 минут. Процедить и смешать с разведенным в воде медом. Согревающий и душистый напиток!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4762
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 21.01.14 22:07. Заголовок: Великолепный рецепт!..
Великолепный рецепт! Спаси Христос! Что значит щепотка имбиря, я его знаю только в виде корня или в засахаренном виде как мармелад. Есть порошок? Всё хорошо, хоть сейчас бы сделал, только листьев березы и малины не хватает. Будем ждать весны.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 10
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.01.14 10:43. Заголовок: Рада, что рецепт пон..
Рада, что рецепт понравился. Я собираю и пробую рецепты детских блюд Среди них есть и постные. Имбирь в виде корня, свежий. Мелко нарезать и добавить щепотку. Листья березы в аптеке продаются, а малины даже не знаю, есть ли. Может быть другой какой ароматной травкой заменить - смородиной, липой, мятой?...
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.01.14 10:47. Заголовок: Тема хорошая, хочетс..
Тема хорошая, хочется всегда в постно - праздничные дни приготовить что- нибудь и вкусное и необычное. Может кто-то знает, какие нибудь рецепты бутербродов, салатов?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4764
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 22.01.14 10:55. Заголовок: Василиса пишет: зам..
Василиса пишет: цитата: | заменить - смородиной, липой, мятой?... |
|
Так они все хоть и рядом, но пока без листьев...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 12
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.01.14 11:07. Заголовок: Может быть кто-то су..
Может быть кто-то сушил на зиму. А так, конечно, ждать весны....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 13
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.01.14 11:12. Заголовок: Имбирный чай тогда п..
Имбирный чай тогда пить - вкусный! В термосе настаивать. Только не пить на ночь. На 1,5 литра кипятка - 2 ст. л. нарезанного свежего имбиря, 1 десерт.ложка зеленого чая, 2 ст. л. сока свежего лимона, 1 десерт. л. меда.
|
|
|
|
Отправлено: 22.01.14 12:35. Заголовок: Василиса пишет: Тол..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 14
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 22.01.14 13:48. Заголовок: Потому что, имбирный..
Потому что, имбирный чай бодрит. Не уснете!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4765
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 22.01.14 15:36. Заголовок: Валентиныч, от имбир..
Валентиныч, от имбиря, говорят, худеют. Как раз для некоторых среди нас, не буду показывать пальцем, но "мы с тобой - как рыба с водой, рыба под лёд, а мы с тобою в мёд".
|
|
|
|
Отправлено: 22.01.14 16:59. Заголовок: Сергiй пишет: от им..
Сергiй пишет: цитата: | от имбиря, говорят, худеют. |
| Не врут? Буду ставить эксперемэнт!
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 6330
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 22.01.14 17:09. Заголовок: Худею, если есть оди..
Худею, если есть один имбирь
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
All
[см. все]
|
|