Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 506
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.02.11 19:32. Заголовок: Сладкоежки
Что-то сестренки, темы наши пылью покрываются. Надо исправлять! У меня подруга делала шоколад в домашних условиях - не сравнить с покупным!спрошу рецепт - выложу!Кто опыт сей имел? И вот еще что очень хотелось бы сделать - приготовить мороженное! А то эту ерунду магазинную я просто не покупаю - отрава одна! кто имел сей опыт? Специально не в КУХНЕ писала, чтобы внимание обратили!
|
|
|
Новых ответов нет
[см. все]
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 388
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 12.02.11 04:19. Заголовок: Катенька, баловство ..
Катенька, баловство какое антидиетическое
|
|
|
|
| |
Сообщение: 581
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 12.02.11 09:06. Заголовок: 100гр. какао и 250гр..
100гр. какао и 250гр.сухого молока- тщательно смешать. 150гр.сл. масла, 500гр.сахара и пол.стакана воды- кипятить 5 минут. Засыпать сухую смесь и проварить до крупных пузырьков. Все вылить на противень, нарезать, остудить.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 582
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 12.02.11 09:13. Заголовок: 1кг сахара- рафинада..
1кг сахара- рафинада. 500гр.маргарина. 1Стакан коровьих сливок. Все кипятить. Пол.кило муки и 2ст. Ложки какао перемешать. Смесь всыпать в кастрюлю с кипящей смесью, перемещать, довести до кипения на противень и порезать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 583
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 12.02.11 09:18. Заголовок: Эти два рецепта хоро..
Эти два рецепта хорошо получались на советском маргарине и масле, а теперь увы, ничего не застывает, так крем. Какао во втором рецепте можно положить больше.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 507
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.02.11 22:42. Заголовок: Ирина а у меня се..
Ирина а у меня сейчас "недиетный" период!вкусный такой Прасковья пишет: ну вот у моей подруги тоже крем получается. надо подумать, чем его "застыть" можно...
|
|
|
|
| Священноиерей
|
Сообщение: 749
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
|
Отправлено: 12.02.11 23:04. Заголовок: Катерина пишет: чем..
Катерина пишет: цитата: | чем его "застыть" можно.. |
|
На улицу выставить, там мороз должно застыть. :)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 584
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 13.02.11 10:18. Заголовок: И будет два блюда шо..
И будет два блюда шоколад и мороженое)))), а вообще я думаю, не застывает потому что плохое качество маргарина. Может его стоит на масло заменить и меньше положить, и покипятить подольше, до образования крупных пузырьков. Сухое молоко только настоящее брать, без всяких примесей. Я этот раз взяла, а там только на этикетке написано молоко, а на самом деле... Катерина жду вашего рецепта. Рецепт мороженного у меня был в старой тетрадке, а она, увы потерялась. Помню только на литр молока 6 яиц. Раньше, очень давно делала, но мне что то не понравилось, возьни много, а результат так себе.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 585
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 13.02.11 10:26. Заголовок: Чего я только раньше..
Чего я только раньше не делала и зефир и мармелад, это последнее время, что то обленилась. Если хотите рецепты написать могу.
|
|
|
|
Отправлено: 13.02.11 18:04. Заголовок: Прасковья ,напишите ..
Прасковья ,напишите рецепт приготовления мармелада. Спаси Христос.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 586
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 14.02.11 08:30. Заголовок: Мармелад. 100Гр. Жел..
Мармелад. 100Гр. Желатина развести в пол.литре лимонада. Оставить на один час, что бы набух. Надо помешивать. Взять два разных сока по пол.литру смешать вместе 6стаканами сахара довести до кипения. Влить разбухший желатин, прокипятить в течение 20 минут. Разлить по формам и сверху посыпать сахаром. Мы просто выливали в скороводу и когда остынет резали на кусочки, кусочки обмакивали в сахаре.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 587
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 14.02.11 08:31. Заголовок: Рецепт зефира, тоже ..
Рецепт зефира, тоже постный.
|
|
|
|
|
Отправлено: 14.02.11 11:27. Заголовок: Поделитесь и зефирны..
Поделитесь и зефирным рецептом,пост приблежается.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 509
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.02.11 15:23. Заголовок: о.Евгений пишет: На..
о.Евгений пишет: цитата: | На улицу выставить, там мороз должно застыть. :) |
| не пойдет, батюшка. Так как в гости с таким шоколадом не сходишь - каша будет, вместо аппетитных конфет а чем производители его "застывают"? можно, наверно, домашний аналог придумать...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 510
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.02.11 15:25. Заголовок: Прасковья пишет: о ..
Прасковья пишет: цитата: | о мне что то не понравилось, возьни много, а результат так себе. |
| о нет! У меня бабушка мороженное раньше делала - я вкусней ничего в жизни не ела! надо уточнить способ приготовления. На днях попробую сделать шоколад - о результатах напишу
|
|
|
|
| |
Сообщение: 591
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 15.02.11 08:11. Заголовок: Зефир. 25гр.желатина..
Зефир. 25гр.желатина, залить 1стаканом воды и поставить набухать, затем разогреть на плите, но не кипятить. 5стаканов сахара залить 1стаканом воды и варить сироп до образования пузырьков, до тянучести меда. В горячий сироп ввести желатин и взбивать 15-20 минут. Затем добавить 1 ложку лимонной кислоты и взбивать 10-15 минут. Затем ввести 1ч.ложку соды гашеную уксусом и взбивать 5-10 минут. Сформировать зефиринки и выложить на влажную поверхность.
|
|
|
|
Отправлено: 15.02.11 09:22. Заголовок: Прасковья пишет: Ма..
Прасковья пишет: цитата: | Мармелад. 100Гр. Желатина развести в пол.литре лимонада. |
| Прасковья, а обязательно в лимонаде? или можно его заменить чем-то другим? А я люблю молочные коктейли из молока и мороженного. Покупаю самое простое (пломбир например), без всяких добавок, и миксером с молоком взбиваю. Иногда добавляем чего-нибудь: сок, варенье или летом ягоды.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 592
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 15.02.11 10:46. Заголовок: Речь в рецепте идет ..
Речь в рецепте идет о советском лимонаде, сейчас такого не найдешь. Да наверное можно заменить, только не молоком, это очень сильно повлияет на вкус мармелада. Думаю можно соком или сладким морсом.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1009
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 15.02.11 17:26. Заголовок: Прасковья пишет: Ре..
Прасковья пишет: цитата: | Речь в рецепте идет о советском лимонаде, сейчас такого не найдешь. |
|
Ах, ностальгия! Др азнитесь всё.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 439
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 15.02.11 19:13. Заголовок: Сейчас начали создав..
Сейчас начали создавать такой бренд, со слоганом "вкус, любимый с детства".
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1010
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 15.02.11 20:37. Заголовок: Jora пишет: Сейчас ..
Jora пишет: цитата: | Сейчас начали создавать такой бренд, со слоганом "вкус, любимый с детства". |
| Что с чем? А по-русски для неграмотных можно?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 515
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 15.02.11 23:30. Заголовок: только слоган сей от..
только слоган сей отдает некачественным маргарином
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 408
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.02.11 07:18. Заголовок: Прасковья пишет: Зе..
Прасковья пишет: цитата: | Зефир. 25гр.желатина, залить 1стаканом воды и поставить набухать, затем разогреть на плите, но не кипятить. 5стаканов сахара залить 1стаканом воды и варить сироп до образования пузырьков, до тянучести меда. В горячий сироп ввести желатин и взбивать 15-20 минут. Затем добавить 1 ложку лимонной кислоты и взбивать 10-15 минут. Затем ввести 1ч.ложку соды гашеную уксусом и взбивать 5-10 минут. Сформировать зефиринки и выложить на влажную поверхность. |
| Так желатин же не постный! Его из животных делают. Или это другой рецепт? Кстати, можно попробовать желатин агар-агаром заменить, тогда будет постный.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 593
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 16.02.11 08:37. Заголовок: Я не уверена, но мне..
Я не уверена, но мне кажется он давно не из костей, а из какойто химии.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 409
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.02.11 11:26. Заголовок: Прасковья пишет: Я ..
Прасковья пишет: цитата: | Я не уверена, но мне кажется он давно не из костей, а из какойто химии. |
| Кости и сухожилья - это отходы мясной промышленности, поэтому, думаю, что из них. Другое дело, можно попробовать сделать то же самое, используя агар-агар. Это растительный аналог желатина, делается из каких-то водорослей.
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.11 06:17. Заголовок: Прасковья пишет: но..
Прасковья пишет: цитата: | но мне кажется он давно не из костей, а из какойто химии |
|
а если мы наверняка не знаем, какой желатин, то можно или нет есть в пост например мармелад магазинный? или конфеты с желейной начинкой. на упаковках ведь не пишут из кого или чего он сделан. Есть 100% постный мармелад , тыкву порезать на кусочки-кубики, посыпать сахаром и в духовку. Такой вкусный "мармелад" получается! это нас бабушка в детстве баловала
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 397
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 17.02.11 13:25. Заголовок: Желатин не постный. ..
Желатин не постный. А вместо желатина часто используется пектин, он растительного происхождения. Предпочитаю пектин вместо желатина... Скрытый текст Одна женщина у меня на работе раньше работала на предприятии, к-е производило в том числе мармеладные конфеты. Сама она их больше никогда не ест. Она мне так красочно рассказала из чего делают желатин (из каких частей свиньи), и в каком виде все это приходит на производство , что мой интерес к мармеладкам тоже заметно уменьшился. За что я ей благодарна, потому как на фигуре это сказывается крайне положительно.
| Рина пишет: цитата: | Есть 100% постный мармелад , тыкву порезать на кусочки-кубики, посыпать сахаром и в духовку. Такой вкусный "мармелад" получается! это нас бабушка в детстве баловала |
| Рина Ой как захотелось такого мармелада!!!
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.11 11:57. Заголовок: Мармелад магазинный ..
Мармелад магазинный не делают с использованием желатина, во всяком случае мармелад фабрики "Ударница" (г.Москва), сделан без него. Поэтому можно употреблять в пост. Обычно используют агар-агар (это из водорослей, очень полезный продукт) и ещё пектин. Пектин в чистом виде купить невозможно в розницу, только оптом, агар-агар заказываю в интернет-магазине для вегетарианцев. А желатин это мясной продукт.
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.11 14:18. Заголовок: Лина пишет: агар-а..
Лина пишет: цитата: | агар-агар заказываю в интернет-магазине для вегетарианцев. |
|
Galja,skin ssylku internet-magazina.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 740
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 14.07.11 08:42. Заголовок: Прасковья пишет: а..
Прасковья пишет: цитата: | а теперь увы, ничего не застывает, |
|
Катерина пишет: цитата: | надо подумать, чем его "застыть" можно. |
| А у меня на этот раз застыли!!! Делала на весовом маргарине, в муку добавила столовую ложку крахмала. Еще важно, когда смесь вся разогреется, то на поверхности не должен плавать маргарин, в этом случае надо добавить сахара. Эти рекомендации относятся к вот этому рецепту.Прасковья пишет: цитата: | 1кг сахара- рафинада. 500гр.маргарина. 1Стакан коровьих сливок. Все кипятить. Пол.кило муки и 2ст. Ложки какао перемешать. Смесь всыпать в кастрюлю с кипящей смесью, перемещать, довести до кипения на противень и порезать. |
| Фотографии не грузятся, выложу их позже
|
|
|
|
| |
Сообщение: 745
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 15.07.11 09:53. Заголовок: http://shot.photo.qi..
обещанное фото
|
|
|
|
Отправлено: 15.07.11 16:18. Заголовок: ух ты!!! :sm36: пред..
ух ты!!! представляю, как вкусно...
|
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.19 13:32. Заголовок: Катерина пишет: ..
Катерина пишет: [quote]` я как-то готовила, но мне не понравилось, наверно что-то не правильно сделала
|
|
|
|