Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Сообщение: 134
|
|
Отправлено: 08.02.10 13:02. Заголовок: КУХНЯ (блюда постные и скоромные) (продолжение)
Предлагаю поделиться опытом приготовления блюд. На первый взгляд может показаться, что тема и не интересна, однако меня очень интересуют многие вопросы касательно допустимых в пищу продуктов питания, потом и способы приготовления (рецепты) может есть какие-нибудь стариные (скажем куличи, пасхи, блины и т.д.). Почему мне это интересно - люблю готовить.... печь, жду не дождусь Пасху Христову, чтобы куличи спечь. ВОТ. А сейчас есть ли у кого интересные предложения по поводу приготовления блинчиков, блинов и начинок.
|
|
|
Ответов - 157
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 801
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.03.15 00:46. Заголовок: а я вот роллами балу..
а я вот роллами балуюсь:)))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 700
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 12.03.15 09:43. Заголовок: Катерина а с какими ..
Катерина а с какими начинками?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 802
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.03.15 10:16. Заголовок: с овощными: пекинка,..
с овощными: пекинка, огурчик, авокадо, перчик и проч.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 701
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 12.03.15 14:04. Заголовок: Сами делаете? А что ..
Сами делаете? А что такое пекинка?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 803
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.03.15 15:00. Заголовок: Пекинская капуста. Н..
Пекинская капуста. Нет, сама не делаю. покупаю. Очень выручает, когда в гости иду - и постно и нарядно. ))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 703
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 12.03.15 17:14. Заголовок: Люблю роллы с авокад..
Люблю роллы с авокадо, жаль, что чаще всего у нас без зазрения совести неспелые подсовывают.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 466
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 12.03.15 21:20. Заголовок: Катерина а фото нет?..
Катерина а фото нет? Интересно, как это делается.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 805
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.03.15 22:04. Заголовок: а я сама не делаю,но..
а я сама не делаю,но если в поисковике задать вопрос,думаю,можно найти видео пошаговое,как приготовить:-)
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.15 20:37. Заголовок: Совсем постные пирожки http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&p=1718068#p1718068
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 808
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 13.03.15 21:01. Заголовок: в этот пост опробова..
в этот пост опробовала: картошечка,огуречик соленый все мелко режется,добавляется зелень и заворачивается в тонкий лаваш. С чайком шикарно:-)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 469
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.03.15 03:17. Заголовок: Катерина пишет: С ч..
Катерина пишет: чаепитие у нас, как семейная традиция проводить вместе время с детства. Эта любовь у меня, наверное, еще от прадеда. Рассказывали, как он после бани чай пил, по пять стаканов , и только косоворотки менял. А в баню ходил два раза в неделю. Обычно завариваю чай с разными травами - мелиссой, мятой, липой, листом смородины, малины, иногда со зверобоем или с тысячелистником. И, конечно, сладости. В пост не плохо идет (как - то с Москвы привозила, теперь и у нас в магазине надыбала) - натуральный яблочный мармелад, "Сто раз прошу прощения За это предложение, Но если вы намажете На тонкий ломтик хлеба Фруктовый мармелад, Король, его величество, Наверно, будет рад!" Самуил Маршак "Баллада о королевском бутерброде". Сейчас вообще большой выбор постных сладостей - арахис в цветной сладкой глазури, овсяное печенье и т.п. А если еще пирогов напечь, варенье, мед - не стол, а сплошной праздник. И это в пост.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 535
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.08.15 18:32. Заголовок: Несколько полезных р..
Несколько полезных рецептов к посту: Сливы с апельсинами. Слив (предпочтительно использовать сорта с темной, интенсивной окраской и большим количеством мякоти) берем 1кг. Тщательно моем, лущим, косточки удаляем. Теперь их нужно прокрутить через мясорубку, измельчить в кухонном комбайне или в блендере. Должна получиться кашица. Дальше берем пару сочных апельсинов. Их тоже моем, режем на кусочки вместе с кожурой и удаляем косточки, измельчаем. Теперь нужно смешать сливы, апельсины и добавить к ним 1-1,5 кг сахара. Чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах, лучше всего взбить смесь до полного их растворения. Такое варенье из сливы с апельсинами сохраняет все витамины и природный вкус плодов в течение всей зимы. Хранить его нужно в предварительно прожаренных в духовке банках под капроновыми или бумажными крышками. Заготовку следует держать в холодильнике или другом прохладном месте. Мультиовощной сок – морковь, капуста, сельдерей, яблоко зеленое, свекла сырая, огурец. Потом достать из соковыжималки овощные отжимки, добавить немножко оливкового масла и капельку сока – получается вкусный салат! Баклажаны запеченные с рисом: Замечательно вкусное и несложное блюдо, которое отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного обеда с гостями. Кстати, чтобы облегчить себе жизнь, вы можете взять готовый томатный соус – но домашний, конечно, вкуснее. На 6 порций: 6 толстых баклажанов 6 ст. л. оливкового масла 6 ст. л. длиннозерного риса 2 ст. л. панировочных сухарей 50 г сливочного масла Соль Томатный соус: 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица 500 г помидоров 1 ч. л. сахара Соль Сначала приготовьте соус: разогрейте масло в сотейнике, всыпьте мелко порубленный лук, обжарьте до золотистого цвета и добавьте помидоры, лишенные кожицы и мелко порезанные. Тушите все вместе на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Потом дайте соусу немного остыть, добавьте соль и сахар, с помощью блендера превратите его в пюре и отставьте. Баклажаны нужно вымыть, порезать на половинки вдоль, а мякоть изрезать ножом, стараясь не повредить кожицу. Уложите половинки баклажанов шкуркой вниз в форму для запекания. Присолите, полейте оливковым маслом и пеките 30 минут при 180ºC, пока мякоть не станет мягкой. За это время вскипятите воду, добавьте рис, перемешайте и варите на сильном огне 15 минут – пока рис не станет мягким, но еще не начнет развариваться. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, обсушите и посолите – оставьте в дуршлаге. Извлеките баклажаны из духовки, но не выключайте ее. Дайте им остыть немного, потом вытащите мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкурку. Измельчите мякоть и смешайте ее с рисом и томатным соусом, а потом распределите получившуюся начинку по баклажанным шкуркам. Положите сверху на каждую по кусочку сливочного масла, посыпьте сухарями и верните в духовку на 25 минут – пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в той же посуде. Сливочное масло можно заменить на любое растительное.
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.15 09:26. Заголовок: Из книги "мужчин..
Из книги "мужчина на кухне" 1 кг картофеля, 2 помидора (больших) 1 лук. Всё покрошить. 1 чеснок, рис 0.5 стакана, Масло подсолнечное 0.4 стакана. Вода 0.8 стакана. Соль, перец. Тушить на медленном огне.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 983
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 13.12.15 21:05. Заголовок: Давайте темку оживим..
Давайте темку оживим, что ли. Кто что на Рожество готовит? Есть какие традиции в ваших семьях, поделитесь Христа ради. Может я что перейму. Из постного. Открыла для себя постные оладушки на дрожжевом тесте. Для разнообразия хороши. Так-то пища малополезная, но с чайком приятно )))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1476
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 13.12.15 23:55. Заголовок: Катерина пишет: Дав..
Катерина пишет: цитата: | Давайте темку оживим, что ли. Кто что на Рожество готовит? Есть какие традиции в ваших семьях, поделитесь Христа ради. Может я что перейму. |
| Добраго здравия, Екатерино! Прывит з Украины! На счёт приготовлений на Рождество Христово -- этим очень славятся наши местные галичане да и вообще, на УкраЙне, эта традиция приготовления 12-ти постных блюд (у каждой хозяйки они по-разному выходят) на Сочельник и на сам Праздник Рожества Христова скоромных блюд разнообразна до ... количества хозяек.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 604
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.12.15 10:32. Заголовок: Катерина пишет: Ес..
Катерина пишет: цитата: | Есть какие традиции в ваших семьях, поделитесь Христа ради. |
|
А есть ли правда у кого семейные традиции? Может кто - нибудь гуся запекает... сочиво готовит...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 984
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.12.15 11:51. Заголовок: Георгий, Львов Добр..
Георгий, Львов Доброго здоровья! Георгий, Львов пишет: цитата: | на сам Праздник Рожества Христова скоромных блюд разнообразна до ... количества хозяек. |
| У Вас на столе что будет? Делитесь! Татиана пишет: цитата: | Может кто - нибудь гуся запекает |
| Я гуся запекаю. Но не на само Рожество, а на неделе. А то в самый праздник тяжеловато для здоровья будет.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 607
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 14.12.15 12:27. Заголовок: Катерина пишет: Я г..
Катерина пишет: вкусный, наверное. Никогда не пробовала. Только мясо запекала, нашпигованное морковью и чесноком.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 988
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.12.15 13:42. Заголовок: Гусь хорош, если его..
Гусь хорош, если его вымочить ночку перед запеканием. Иначе жестковато будет. Удовольствие дорогое, если на рынке брать домашнего гуся. Так что в этом году гусь будет только в том случае, если кто угостит)) Татиана пишет: цитата: | Только мясо запекала, нашпигованное морковью и чесноком. |
| Как буженину?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 609
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 14.12.15 15:43. Заголовок: Катерина пишет: Как..
Катерина пишет: да, примерно. Вымачивать нравится в кефире (как и шашлык). И запекать в рукаве. Мясо по - французски - в молоке с чесноком. Катерина пишет: цитата: | Гусь хорош, если его вымочить ночку перед запеканием |
| А в чем ты, Катюш, вымачиваешь?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 610
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 14.12.15 15:45. Заголовок: Мне еще понравился р..
Мне еще понравился рецепт запекания рыбы в горшочке (скумбрии).
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 989
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.12.15 19:40. Заголовок: Татиана пишет: А в ..
Татиана пишет: цитата: | А в чем ты, Катюш, вымачиваешь? |
| в лимоне-апельсине-приправах. Потом обмазываю горчицей с медом и запекаю с яблоками и картофелем. Запекаю в рукаве. Часа четыре, последний час разрезаю рукав, чтобы корочка золотистая была. В качестве соуса люблю клюкву тертую с сахаром.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1478
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 17.12.15 00:04. Заголовок: Добраго здравия всем..
Добраго здравия всем! Почти всё, о чём вы все писали выше -- мы тоже делаем. Только не гуся, а индокачку (индоутку) -- мясо у ней нежнее. Ну, и как, положено: варэныки, капуста, коливо (кутя), грыбы и т.п.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 12
Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Отправлено: 22.11.16 17:41. Заголовок: Совсем немного ост..
Совсем немного осталось до Рождественского Поста и хотелось бы поделиться простым рецептом драников. Они меня очень выручают в рабочие дни,когда и времени совсем нет для приготовления еды. Берем около кило картофеля,чистим его. Протираем через крупную терку. Хорошенько отжимаем. В отжатый картофель добавляем 4 сырых яйца,соль и черный перец по вкусy,bсе перемешать Руками сформировать круглые котлеты и жарить под крышкой 20 минут ,с каждой стороны по 10 минут,под крышкой. Ангел за трапезой!
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.16 15:03. Заголовок: Видно, в прибалтиках..
Видно, в прибалтиках куры постные яйца несут, что такие драники можно сейчас есть. Вот до чего евроинтеграция птицу довела
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 766
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 02.12.16 21:52. Заголовок: Евдокия пишет: Видн..
Евдокия пишет: цитата: | Видно, в прибалтиках куры постные яйца несут, что такие драники можно сейчас есть. Вот до чего евроинтеграция птицу довела |
| Евдокия Вообще-то сообщение написано ДО Рождественского поста. о.Игорь пишет: цитата: | Совсем немного осталось до Рождественского Поста и хотелось бы поделиться |
|
|
|
|
|
| Протопоп
|
Сообщение: 8349
Откуда: Сибирская епархия, Кузбасс, п. Урск
|
|
Отправлено: 04.12.16 19:48. Заголовок: Евдокия, наверное пр..
Евдокия, наверное, прочитала "простым рецептом", как "постным рецептом", я когда первый раз бегло прочитал, мне тоже так показалось
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 664
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 08.12.16 09:11. Заголовок: про хлеб - купила за..
про хлеб - купила закваску недрожжевую, попробую. В духовке можно. а дранники можно еще заменить цеппелинами, правда рецепт с мясом. но можно и без....
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 665
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 14.12.16 12:38. Заголовок: кто любит остренькое..
кто любит остренькое. ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары свежемороженые – 1.5 кг растительное масло – 5 ст.л. яблочный уксус – 1 ст.л. соевый соус – 1 ст.л. кунжутное семя – 1 ч.л. кориандр молотый – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. сахар 1 ч.л. красный и черный перец – по 1 ч.л. лук репчатый – 1 шт по желанию чеснок – 5-7 зубчиков РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2087
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 03.03.17 21:06. Заголовок: Что-то неделя долго ..
Что-то неделя долго тянулась Жена щас сделала на завтра постные блины. Вместо молока или сыворотки - газированная минералка.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1534
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 04.03.17 17:59. Заголовок: А вместо яиц что? Мо..
А вместо яиц что? Можешь рецептиком поделиться?
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1535
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 04.03.17 18:01. Заголовок: А я суши готовила, о..
А я суши готовила, объедение 😊
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 673
Откуда: Россия, РДЦ
|
|
Отправлено: 04.03.17 21:10. Заголовок: Jora пишет: Вместо..
Jora пишет: цитата: | Вместо молока или сыворотки - газированная минералк |
|
а вместо яиц, что? на дрожжах? Прасковья пишет: цитата: | А я суши готовила, объедение |
|
ага, мне тоже захотелось... рыбку уже засолили... )
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2090
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 04.03.17 22:53. Заголовок: Прасковья пишет: А..
Прасковья пишет: цитата: | А вместо яиц что? Можешь рецептиком поделиться? |
|
Да ничё. В минералку добавить муку, соль,сахар, немного взбить миксером. Добавить немного масла, ещё взбить. Отставить на 5-10 минут. Сковородку смазать маслом.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2091
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 04.03.17 22:53. Заголовок: Прасковья пишет: А..
Прасковья пишет: цитата: | А вместо яиц что? Можешь рецептиком поделиться? |
| В минералку ГАЗИРОВАННУЮ добавить муку, соль,сахар, немного взбить миксером. Добавить немного масла, ещё взбить. Отставить на 5-10 минут. Сковородку смазать маслом.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1537
Откуда: РДЦ
|
|
Отправлено: 05.03.17 04:40. Заголовок: Jora , спаси Христос..
Jora , спаси Христос! Отличный рецепт, надо попробовать. Татиана , нет я без рыбы делала.С постным майонезом, огурцом, кунжутом и капельку васаби.
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.19 13:30. Заголовок: Катерина пишет: я..
Катерина пишет: [quote]` я тоже иногда роллами балуюсь, вкуснятина))
|
|
|
Ответов - 157
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|